Что приготовить на десерт: Сырные круассаны - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ольга Шустова поделилась рецептом нежнейших сырных круассанов к чаю.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингридиенты:
- масло сливочное - 50 г в тесто
- масло сливочное - 20 г для смазывания
- сыр плавленый в баночке - 100 гр
- творог-100 гр
- теплая вода -100 мл
- сахар - 0,5 ч. л
- дрожжи сухие -0,6 ч. л
- мука -2-3 стакана
- твердый сыр-40-50 гр
- соль крупная
- 1 яйцо
Сырные круассаны очень вкусные. Легкие и воздушные рогалики на основе плавленого сыра и творога с небольшой посыпкой из твердого сыра-насаждение! Ольга Шустова
Приготовление
- Твердый сыр натереть на терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить 30-40 г сразу в тесто и в отдельную емкость для смазки.
- Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
- Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры.
Когда сыр и творог теплые-они прекрасно смешиваются.
- Смешать сыр и творог. Добавить сливочное масло, перемешать.
- Вылить дрожжевую смесь, перемешать. Просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.
- Выложить тесто на стол и вымешивать 5-7 минут посыпая мукой.
Тесто немного мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее оно очень послушное.
- Разделить тесто на 2 шарика. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Смазать размягченным маслом. Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.
- Скатать каждый треугольник в рогалик от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать то же самое. Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут в теплом месте.
- Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью (немного по щепотке на рогалик).
Соль придает особую вкусовую нотку, когда кристаллик попадается на язык.
- Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до румяного цвета. Подавать с кофе и любимым вареньем или джемом.
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
12 декабрь 2020, Суббота
Что приготовить на десерт: рогалики с вареньем из смородины - «Советы Хозяйке»
06 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: вкусный кекс на основе сливочного сыра - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)