Что приготовить на десерт: Сырные круассаны - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что приготовить на десерт: Сырные круассаны - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: Сырные круассаны - «Советы Хозяйке»

05 декабрь 2020, Суббота
511
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ольга Шустова поделилась рецептом нежнейших сырных круассанов к чаю.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!

Ингридиенты:



  • масло сливочное - 50 г в тесто

  • масло сливочное - 20 г для смазывания

  • сыр плавленый в баночке - 100 гр

  • творог-100 гр

  • теплая вода -100 мл

  • сахар - 0,5 ч. л

  • дрожжи сухие -0,6 ч. л

  • мука -2-3 стакана

  • твердый сыр-40-50 гр

  • соль крупная

  • 1 яйцо


Сырные круассаны очень вкусные. Легкие и воздушные рогалики на основе плавленого сыра и творога с небольшой посыпкой из твердого сыра-насаждение! Ольга Шустова

Приготовление



  1. Твердый сыр натереть на терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить 30-40 г  сразу в тесто и в отдельную емкость для смазки.

  2. Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

  3. Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры.
    Когда сыр и творог теплые-они прекрасно смешиваются.


  4. Смешать сыр и творог. Добавить сливочное масло, перемешать.

  5. Вылить дрожжевую смесь, перемешать. Просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.

  6. Выложить тесто на стол и вымешивать 5-7 минут посыпая мукой. 
    Тесто немного мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее оно очень послушное.


  7. Разделить тесто на 2 шарика. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Смазать размягченным маслом. Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.

  8. Скатать каждый треугольник в рогалик от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать то же самое. Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут в теплом месте.

  9. Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью (немного по щепотке на рогалик). 
    Соль придает особую вкусовую нотку, когда кристаллик попадается  на язык.


  10. Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до румяного цвета. Подавать с кофе и любимым вареньем или джемом. 



Что приготовить на десерт: Сырные круассаны - «Советы Хозяйке»

Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  


У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 


 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ольга Шустова поделилась рецептом нежнейших сырных круассанов к чаю. В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов! Ингридиенты: масло сливочное - 50 г в тесто масло сливочное - 20 г для смазывания сыр плавленый в баночке - 100 гр творог-100 гр теплая вода -100 мл сахар - 0,5 ч. л дрожжи сухие -0,6 ч. л мука -2-3 стакана твердый сыр-40-50 гр соль крупная 1 яйцо Сырные круассаны очень вкусные. Легкие и воздушные рогалики на основе плавленого сыра и творога с небольшой посыпкой из твердого сыра-насаждение! Ольга Шустова Приготовление Твердый сыр натереть на терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить 30-40 г сразу в тесто и в отдельную емкость для смазки. Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры.Когда сыр и творог теплые-они прекрасно смешиваются. Смешать сыр и творог. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить дрожжевую смесь, перемешать. Просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать 5-7 минут посыпая мукой. Тесто немного мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее оно очень послушное. Разделить тесто на 2 шарика. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Смазать размягченным маслом. Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов. Скатать каждый треугольник в рогалик от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать то же самое. Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут в теплом месте. Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью (немного по щепотке на рогалик). Соль придает особую вкусовую нотку, когда кристаллик попадается на язык. Выпекать 20-25 минут при 180 гр. до румяного цвета. Подавать с кофе и любимым вареньем или джемом. Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12 по 21.12 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru