Необычные рецепты: пивные блины - «Рецепты советы»
Тонкие, воздушные, с ароматом хмеля и солода, эти блины по достоинству оценят мужчины.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 25 минут | 8 |
Ингредиенты
- Нефильтрованное пиво – 2 стак.
- яйца – 2 шт.
- мука - 250 г
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Белки отделить от желтков. Чистые белки убрать на 30 минут в холодильник, а желтки растереть со сметаной, добавить соль и сахар.
- К желткам влить один стакан пива, взбить до однородной массы.
- Всыпать муку и растереть, чтобы не было комочков. Долить еще один стакан пива и размешать.
- Взбить холодные белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто. Добавить в тесто растительное масло.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)