Шаурма быстрого приготовления - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Шаурма быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»

Шаурма быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
630
0

Очень многие из нас любят шаурму, она такая аппетитная и ароматная, а ещё она очень вкусная и сытная.


Что может быть лучше перекуса в виде большой шаурмы? Верно, 2 шаурмы! :)



Шаурма быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»

Ну, а как и любое другое блюдо и шаурму тоже можно приготовить дома. В домашних условиях она тоже получается вкусной и сытной. Только нужно придерживаться основных правил и рецепта её приготовления. Домашняя шаурма может с первого раза и не получиться, лаваш может развалиться по первому разу, но не нужно опускать руки, а пробовать ещё и ещё.


Шаурма по-быстрому




Количество ингредиентов каждый определяет для себя сугубо самостоятельно, поэтому мы перечисляем здесь лишь главные составные шаурмы, а уже каждый для себя сам решает сколько чего положить на тонкий армянский хлеб под названием лаваш.


Ингредиенты для домашней шаурмы:



  • тонкий армянский лаваш,

  • отварное и мелко нарезанное филе куриного мяса,

  • свежая капуста,

  • морковь по-корейски,

  • помидоры мелкими ломтиками,

  • мелконарезанный огурец,

  • майонез (для шаурмы добавляю в него пару капель свежего лимонного сока и немножко мелконатёртого чеснока); наверное, майонез можно при необходимости или желании заменить сметаной (но я так не пробовала ещё),

  • твёрдый сыр,

  • обжаренные шампиньоны,

  • кетчуп.


Как приготовить домашнюю шаурму


Приготовление очень просто, но требует сноровки правильно сложить и обжарить лаваш, чтобы он при этих процессах не развалился.



  1. Куриное мясо можно просто отварить, а можно нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Свежую капусту нужно мелко-мелко нашинковать (нарезать ножом или натереть на средней тёрке). Желательно нарезать тонкими полосками, которые затем будут держать другие ингредиенты шаурмы, не позволяя им выпасть из лаваша.

  3. Свежие помидоры и огурцы следует нарезать тоненько соломкой. Также можно огурцы нарезать кружочками, а помидоры кружочками или ломтиками.

  4. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке.

  5. Шампиньоны следует нарезать вдоль по профилю, сохраняя его красоту, и затем обжарить их до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

  6. На армянский лаваш (купить его можно в обычном продуктовом или хлебном магазине) следует сначала положить пару столовых ложек майонеза с выдавленным в него чесноком (совсем немного) и хорошенько размазать его по лавашу. Можно в майонез добавить пару капель свежего лимонного сока. Сверху нужно выложить капусту, сверху мясо, следом полить всё слегка кетчупом. Сверху выкладываем помидоры, затем огурцы, теперь корейскую морковку, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, обжаренные шампиньоны и полить сверху майонезом или сметаной.

  7. Сложить лаваш конвертиком.

  8. Подогреть блюдо в микроволновке 30 секунд или аккуратно на сковороде с двух сторон в течение пары минут.


Подавать шаурму нужно в подогретом виде.


Как складывать шаурму


Не знаете как сложить шаурму? Очень просто, конвертиком. Начинку нужно выложить на смазанный майонезом с чесноком лаваш, ровно посередине, делая начинкой прямоугольник необходимым размером для готовой шаурмы. Выкладывается начинка слоями, между которыми можно также положить, слегка полив, кетчуп и майонез. Складываем следующим образом: сначала снизу заворачиваем лаваш прямо на начинку, теперь также складываем по обеим сторонам. После этого аккуратно складываем шаурму, подкатывая её вверх по лавашу. Таким образом получается аккуратный конверт. Пример на фотографиях ниже.
















Приятного аппетита!




Очень многие из нас любят шаурму, она такая аппетитная и ароматная, а ещё она очень вкусная и сытная. Что может быть лучше перекуса в виде большой шаурмы? Верно, 2 шаурмы! :) Ну, а как и любое другое блюдо и шаурму тоже можно приготовить дома. В домашних условиях она тоже получается вкусной и сытной. Только нужно придерживаться основных правил и рецепта её приготовления. Домашняя шаурма может с первого раза и не получиться, лаваш может развалиться по первому разу, но не нужно опускать руки, а пробовать ещё и ещё. Шаурма по-быстрому Количество ингредиентов каждый определяет для себя сугубо самостоятельно, поэтому мы перечисляем здесь лишь главные составные шаурмы, а уже каждый для себя сам решает сколько чего положить на тонкий армянский хлеб под названием лаваш. Ингредиенты для домашней шаурмы: тонкий армянский лаваш, отварное и мелко нарезанное филе куриного мяса, свежая капуста, морковь по-корейски, помидоры мелкими ломтиками, мелконарезанный огурец, майонез (для шаурмы добавляю в него пару капель свежего лимонного сока и немножко мелконатёртого чеснока); наверное, майонез можно при необходимости или желании заменить сметаной (но я так не пробовала ещё), твёрдый сыр, обжаренные шампиньоны, кетчуп. Как приготовить домашнюю шаурму Приготовление очень просто, но требует сноровки правильно сложить и обжарить лаваш, чтобы он при этих процессах не развалился. Куриное мясо можно просто отварить, а можно нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле до золотистого цвета. Свежую капусту нужно мелко-мелко нашинковать (нарезать ножом или натереть на средней тёрке). Желательно нарезать тонкими полосками, которые затем будут держать другие ингредиенты шаурмы, не позволяя им выпасть из лаваша. Свежие помидоры и огурцы следует нарезать тоненько соломкой. Также можно огурцы нарезать кружочками, а помидоры кружочками или ломтиками. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке. Шампиньоны следует нарезать вдоль по профилю, сохраняя его красоту, и затем обжарить их до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. На армянский лаваш (купить его можно в обычном продуктовом или хлебном магазине) следует сначала положить пару столовых ложек майонеза с выдавленным в него чесноком (совсем немного) и хорошенько размазать его по лавашу. Можно в майонез добавить пару капель свежего лимонного сока. Сверху нужно выложить капусту, сверху мясо, следом полить всё слегка кетчупом. Сверху выкладываем помидоры, затем огурцы, теперь корейскую морковку, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, обжаренные шампиньоны и полить сверху майонезом или сметаной. Сложить лаваш конвертиком. Подогреть блюдо в микроволновке 30 секунд или аккуратно на сковороде с двух сторон в течение пары минут. Подавать шаурму нужно в подогретом виде. Как складывать шаурму Не знаете как сложить шаурму? Очень просто, конвертиком. Начинку нужно выложить на смазанный майонезом с чесноком лаваш, ровно посередине, делая начинкой прямоугольник необходимым размером для готовой шаурмы. Выкладывается начинка слоями, между которыми можно также положить, слегка полив, кетчуп и майонез. Складываем следующим образом: сначала снизу заворачиваем лаваш прямо на начинку, теперь также складываем по обеим сторонам. После этого аккуратно складываем шаурму, подкатывая её вверх по лавашу. Таким образом получается аккуратный конверт. Пример на фотографиях ниже. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru