Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

14 май 2021, Пятница
647
0
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Филе баранины - 1 кг

  • Курдючное сало - 100 г

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.

  2. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. 

  3. Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.

  4. Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.

  5. Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.

  6. Вымешивайте 7–8 минут.

  7. Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

  8. Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.

  9. Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.


Как и с чем подавать


К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.


Приятного аппетита!




Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 20 минут 4-5 порции Ингредиенты Филе баранины - 1 кг Курдючное сало - 100 г Лук репчатый - 4 шт. Черный молотый перец - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Фарш приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте 7–8 минут. Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. Как и с чем подавать К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru