Любимые блюда императоров: тарт татен с бананами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Любимые блюда императоров: тарт татен с бананами - «Рецепты советы»

Любимые блюда императоров: тарт татен с бананами - «Рецепты советы»

29 декабрь 2021, Среда
720
0
Простой, но очень вкусный рецепт выпечки - идеальный десерт на Новый Год. Реклмендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут7


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 300 г

  • Банан - 3 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Ваниль - стручок

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенные бананы нарезаем кусочками длиной 5 см. 

  2. Берем сковородку диаметром 20 см и покрываем ее дно слоем холодного масла. 

  3. Разрезаем стручок ванили вдоль, ножом выскребаем семена. 

  4. Посыпаем масло семенами, черным перцем и сахаром. 

  5. Плотно выкладываем бананы. 

  6. Вырезаем из слоеного теста круг диаметром 27 см, накрываем им бананы, аккуратно заправляем края и накалываем тесто вилкой.

  7. Ставим на огонь на 5-10 минут - смесь должна кипеть по краям и приобрести коричневый цвет. Отправляем тарт в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. 

  8. Вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем. 




Простой, но очень вкусный рецепт выпечки - идеальный десерт на Новый Год. Реклмендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 7 Ингредиенты Тесто слоеное - 300 г Банан - 3 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Ваниль - стручок Черный перец - по вкусу Способ приготовления Очищенные бананы нарезаем кусочками длиной 5 см. Берем сковородку диаметром 20 см и покрываем ее дно слоем холодного масла. Разрезаем стручок ванили вдоль, ножом выскребаем семена. Посыпаем масло семенами, черным перцем и сахаром. Плотно выкладываем бананы. Вырезаем из слоеного теста круг диаметром 27 см, накрываем им бананы, аккуратно заправляем края и накалываем тесто вилкой. Ставим на огонь на 5-10 минут - смесь должна кипеть по краям и приобрести коричневый цвет. Отправляем тарт в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Вынимаем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru