Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

02 ноябрь 2020, Понедельник
613
0
Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 250 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Желток - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Щепотка соли

  • Вода - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Начинка:

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Корица - по вкусу

  • Груши - 300 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см.  

  3. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. 

  4. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела.

  5. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль.

  6. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

  7. Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса.

  8. Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. 

  9. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. 

  10. Снимите форму с огня.

  11. Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. 

  12. Запекайте около получаса или до золотистого цвета. 


Как и с чем подавать


Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку. 


Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт.


Приятного аппетита!


Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 45-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло - 100 г Желток - 2 шт. Сахарная пудра - 100 г Щепотка соли Вода - 1 ст.л. Масло сливочное - 4 ст.л. Начинка: Сахар - 4 ст.л. Корица - по вкусу Груши - 300 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса. Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. Снимите форму с огня. Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. Запекайте около получаса или до золотистого цвета. Как и с чем подавать Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку. Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru