Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Французский тарт татен с грушами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

02 ноябрь 2020, Понедельник
483
0
Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука - 250 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Желток - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Щепотка соли

  • Вода - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Начинка:

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Корица - по вкусу

  • Груши - 300 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см.  

  3. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. 

  4. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела.

  5. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль.

  6. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

  7. Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса.

  8. Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. 

  9. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. 

  10. Снимите форму с огня.

  11. Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. 

  12. Запекайте около получаса или до золотистого цвета. 


Как и с чем подавать


Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку. 


Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт.


Приятного аппетита!


Знаменитый "перевернутый пирог" традиционно готовится с яблоками. Но кулинарии не чужды эксперименты. И вы не пожалеете, если чуть отступите от классики и приготовите этот пирог с грушами. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 45-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г Сливочное масло - 100 г Желток - 2 шт. Сахарная пудра - 100 г Щепотка соли Вода - 1 ст.л. Масло сливочное - 4 ст.л. Начинка: Сахар - 4 ст.л. Корица - по вкусу Груши - 300 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло положите в форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно посыпьте сахаром и корицей. Приготовьте тесто для тарта, растерев желтки с сахаром добела. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к растертым желткам, добавьте воду, соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на полчаса. Разложите половинки очищенных от кожуры и сердцевины груш на слой сахара и поставьте сковороду на средний огонь. Разогревайте, пока смесь не начнет пузыриться и превращаться в сироп. Снимите форму с огня. Накройте начинку тестом и осторожно заверните края внутрь формы. Запекайте около получаса или до золотистого цвета. Как и с чем подавать Перед подачей слегка остудите и переверните на тарелку. Разнообразие тартов просто поражает! Почему бы вам не попробовать приготовить черничный тарт, ягодный тарт, тарт со сливами и карамелью или клубничный тарт. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика