Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов - «Рецепты советы»

Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов - «Рецепты советы»

16 декабрь 2020, Среда
514
0
Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы... Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки, например из чечевицы и орехов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Булка (круглая) - 4 шт.

  • Грецкие орехи - 100 г

  • Хлебные крошки - 80 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тмин - 2 ч. л.

  • Кориандр - 2 ч. л.

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Чечевица (отварная) - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите.

  2. Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. 

  3. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.

  4. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.

  5. Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.


Как и с чем подавать


Подавайте бургеры вместе с напитками.


Приятного аппетита!




Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы. Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки, например из чечевицы и орехов! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 4-5 порций Ингредиенты Булка (круглая) - 4 шт. Грецкие орехи - 100 г Хлебные крошки - 80 г Чеснок - 3 зубчика Тмин - 2 ч. л. Кориандр - 2 ч. л. Перец-чили - 1/2 шт. Чечевица (отварная) - 150 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соус Табаско - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите. Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите. Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом. Как и с чем подавать Подавайте бургеры вместе с напитками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru