Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы»

Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2020, Воскресенье
495
0
Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чечевица - 2 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Рикотта - 3/4 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зерна фенхеля - 1/2 ч.л.

  • Петрушка - 2 ст.л.

  • Тимьян - щепотка

  • Сухари - 2/3 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Кедровые орехи - 1/4 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Базилик - 1 ст.

  • Масло оливковое - 1/4-1/3 ст.

  • Вода - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. В комбайне пюрируйте чечевицу.

  2. Переложите в большую миску.

  3. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.

  4. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. 

  5. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.

  6. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.

  7. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.

  8. Добавьте тертый пармезан и отставьте.

  9. Соус можно хранить в холодильнике около недели. 

  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  11. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. 

  12. Застелите противень пергаментом.

  13. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. 

  14. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.  



Как и с чем подавать



Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. 



Приятного аппетита!





Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Чечевица - 2 ст. Яйцо - 2 шт. Рикотта - 3/4 ст. Чеснок - 1 зубок Зерна фенхеля - 1/2 ч.л. Петрушка - 2 ст.л. Тимьян - щепотка Сухари - 2/3 ст. Чеснок - 1 зубок Кедровые орехи - 1/4 ст. Лимон - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Базилик - 1 ст. Масло оливковое - 1/4-1/3 ст. Вода - 2 ст.л. Способ приготовления В комбайне пюрируйте чечевицу. Переложите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок. Добавьте тертый пармезан и отставьте. Соус можно хранить в холодильнике около недели. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. Застелите противень пергаментом. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите. Как и с чем подавать Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика