Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Чечевица - 2 ст. Яйцо - 2 шт. Рикотта - 3/4 ст. Чеснок - 1 зубок Зерна фенхеля - 1/2 ч.л. Петрушка - 2 ст.л. Тимьян - щепотка Сухари - 2/3 ст. Чеснок - 1 зубок Кедровые орехи - 1/4 ст. Лимон - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Базилик - 1 ст. Масло оливковое - 1/4-1/3 ст. Вода - 2 ст.л. Способ приготовления В комбайне пюрируйте чечевицу. Переложите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок. Добавьте тертый пармезан и отставьте. Соус можно хранить в холодильнике около недели. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. Застелите противень пергаментом. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите. Как и с чем подавать Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. Приятного аппетита!