Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы»

Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы»

06 сентябрь 2020, Воскресенье
700
0
Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чечевица - 2 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Рикотта - 3/4 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зерна фенхеля - 1/2 ч.л.

  • Петрушка - 2 ст.л.

  • Тимьян - щепотка

  • Сухари - 2/3 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Кедровые орехи - 1/4 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Базилик - 1 ст.

  • Масло оливковое - 1/4-1/3 ст.

  • Вода - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. В комбайне пюрируйте чечевицу.

  2. Переложите в большую миску.

  3. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.

  4. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. 

  5. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.

  6. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.

  7. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.

  8. Добавьте тертый пармезан и отставьте.

  9. Соус можно хранить в холодильнике около недели. 

  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  11. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. 

  12. Застелите противень пергаментом.

  13. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. 

  14. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.  



Как и с чем подавать



Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. 



Приятного аппетита!




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Чечевица - 2 ст. Яйцо - 2 шт. Рикотта - 3/4 ст. Чеснок - 1 зубок Зерна фенхеля - 1/2 ч.л. Петрушка - 2 ст.л. Тимьян - щепотка Сухари - 2/3 ст. Чеснок - 1 зубок Кедровые орехи - 1/4 ст. Лимон - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Базилик - 1 ст. Масло оливковое - 1/4-1/3 ст. Вода - 2 ст.л. Способ приготовления В комбайне пюрируйте чечевицу. Переложите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок. Добавьте тертый пармезан и отставьте. Соус можно хранить в холодильнике около недели. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. Застелите противень пергаментом. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите. Как и с чем подавать Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru