Гаспачо с креветками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Гаспачо с креветками - «Рецепты советы»

Гаспачо с креветками - «Рецепты советы»

03 ноябрь 2020, Вторник
570
0
Очень вкусный и легкий суп можно приготовить из помидор, специй и креветок. Гаспачо - традиционное первое блюдо испанской кухни, которое подается холодным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 700 г

  • Белый хлеб - 3 ломтика

  • Креветки - 100 г

  • Огурец - 1 шт.

  • Болгарский перец красный - 1 шт.

  • Зелень - 1 ст.л.

  • Лук - 1/2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Винный уксус - 2–3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Базилик - для украшения



Способ приготовления



  1. Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. 

  2. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. 

  3. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. 

  4. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.

  5. Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером.

  6. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся. 

  7. Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. 

  8. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. 

  9. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.


Как и с чем подавать


Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.


Приятного аппетита!




Очень вкусный и легкий суп можно приготовить из помидор, специй и креветок. Гаспачо - традиционное первое блюдо испанской кухни, которое подается холодным. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-50 минут 3-4 порции Ингредиенты Помидор - 700 г Белый хлеб - 3 ломтика Креветки - 100 г Огурец - 1 шт. Болгарский перец красный - 1 шт. Зелень - 1 ст.л. Лук - 1/2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1/2 стакана Винный уксус - 2–3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Базилик - для украшения Способ приготовления Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость. Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся. Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник. Как и с чем подавать Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru