Зеленый гаспачо - «Рецепты советы»
Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Кумин - по вкусу
- Помидор - 5 шт
- Огруец - 4 шт
- Сладкий перец - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло - по вкусу
Способ приготовления
- Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
- Дать настояться 6 ч.
- На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу.
- Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.
- Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой.
- Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.
- Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности.
- Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус.
- Перемешать.
Как и с чем подавать
Подавать охлажденным.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)