Как вкусно сварить киноа - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как вкусно сварить киноа - «Рецепты советы»

Как вкусно сварить киноа - «Рецепты советы»

31 октябрь 2020, Суббота
547
0
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.

Обычно на упаковках с киноа приводят рецепт, как правильно ее сварить. Однако, есть рецепт, по которому киноа выходит особенно вкусной, рассыпчатой и нежной. 

У инков киноа считалась священной крупой и была основой рациона наряду с картофелем и кукурузой.


Ингредиенты:



  • Киноа - 1 стакан

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Хорошенько промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.

  2. После влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.

  3. Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения.

  4. Теперь убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый мин.

  5. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду. Так крупа еще сильнее набухнет и станет особенно рассыпчатой.



Приготовленную киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд.


Приятного аппетита!




Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы. Обычно на упаковках с киноа приводят рецепт, как правильно ее сварить. Однако, есть рецепт, по которому киноа выходит особенно вкусной, рассыпчатой и нежной. У инков киноа считалась священной крупой и была основой рациона наряду с картофелем и кукурузой. Ингредиенты: Киноа - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Способ приготовления: Хорошенько промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. После влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь. Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый мин. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду. Так крупа еще сильнее набухнет и станет особенно рассыпчатой. Приготовленную киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru