Запеченный крем из ряженки с черникой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченный крем из ряженки с черникой - «Рецепты советы»

Запеченный крем из ряженки с черникой - «Рецепты советы»

02 август 2020, Воскресенье
507
0
Необычный рецепт очень вкусного десерта из ряженки с добавлением ягод черники, или любых других на ваш вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 дня1 час3-4 порции


Ингредиенты



  • Ряженка - 500 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Ванилин - 1 пакет

  • Кукурузная мука - 1 ч. л.

  • Яйцо перепелиное - 4 шт.

  • Шоколад - 1 шт.

  • Черника - 250 г



Способ приготовления



  1. Пакет  с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки, главное его заморозить.

  2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.

  3. Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю.

  4. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток.

  5. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке.

  6. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое.

  7. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

  8. Когда вся сыворотка уйдет, остается нежный и густой крем.

  9. А вот теперь нужно формочки смазать маслом.

  10. Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.

  11. Ягоды можно брать любые на ваш вкус.

  12. На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, так как ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке. 

  13. Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя.

  14. На ягоды выложить кусочки шоколада.

  15. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус.

  16. Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену.

  17. В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.

  18. Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

  19. Массу разлить по формочкам поверх ягод.

  20. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 градусах около 25-30 минут.

  21. В зависимости от духовки, время ориентировочно.

  22. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут.

  23. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.



Как и с чем подавать




Украсить можно как угодно, свежими ягодами или тертым шоколадом.



Приятного аппетита!





Необычный рецепт очень вкусного десерта из ряженки с добавлением ягод черники, или любых других на ваш вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 2 дня 1 час 3-4 порции Ингредиенты Ряженка - 500 мл Сахар - 2 ст. л. Ванилин - 1 пакет Кукурузная мука - 1 ч. л. Яйцо перепелиное - 4 шт. Шоколад - 1 шт. Черника - 250 г Способ приготовления Пакет с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки, главное его заморозить. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито. Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать. Когда вся сыворотка уйдет, остается нежный и густой крем. А вот теперь нужно формочки смазать маслом. Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками. Ягоды можно брать любые на ваш вкус. На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, так как ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке. Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя. На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать. Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 градусах около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь. Как и с чем подавать Украсить можно как угодно, свежими ягодами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru