Тесто из манной крупы очень мягкое, приятное в работе, а изделия из него получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч 30 мин
1,5 кг
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Крупа манная - 0,5 стакана
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр - 300 г
Вода - 100 мл
Сулугуни - 200 г
Способ приготовления
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.
Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.
В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи.
Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.
Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края.
Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подавать эти лепешки можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Тесто из манной крупы очень мягкое, приятное в работе, а изделия из него получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 30 мин 1,5 кг Ингредиенты Ряженка - 500 мл Крупа манная - 0,5 стакана Хлопья овсяные - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 стакана Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Сыр - 300 г Вода - 100 мл Сулугуни - 200 г Способ приготовления В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли. Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник. В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи. Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать. Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее. Сулугуни натереть на крупной терке. Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон. Как и с чем подавать Подавать эти лепешки можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!