Пряное сало, вареное в пакете - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пряное сало, вареное в пакете - «Рецепты советы»

Пряное сало, вареное в пакете - «Рецепты советы»

20 август 2021, Пятница
597
0
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа 30 минут24 часа8 порций


Ингредиенты



  • Сало с прослойками мяса (свиной грудинки) - 600-800 г

  • Чеснок - 2 головки

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чили - 1 стручок

  • Приправы (черный перец, паприка, прованские травы и т.д.) - 2 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. 

  2. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.

  3. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

  4. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.

  5. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.



Совет: жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом.


Приятного аппетита!  




Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету! Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 30 минут 24 часа 8 порций Ингредиенты Сало с прослойками мяса (свиной грудинки) - 600-800 г Чеснок - 2 головки Соль - 1 ч. ложка Перец чили - 1 стручок Приправы (черный перец, паприка, прованские травы и т.д.) - 2 ст. ложки Способ приготовления Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, добавить перчик чили, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. Совет: жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. Как и с чем подавать Подавать в качестве закуски с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru