Секреты лезгинской кухни: черекан - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Секреты лезгинской кухни: черекан - «Рецепты советы»

Секреты лезгинской кухни: черекан - «Рецепты советы»

08 апрель 2016, Пятница
570
0
Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут10


Ингредиенты



  • мука пшеничная — 700 г

  • вода -1,5 стакана

  • соль — 2 щепотки

  • творог — 300-400 г

  • яйцо куриное — 3-4 шт.

  • масло сливочное — 70 г

  • творожный крем — 100-150 г

  • свежая зелень



Способ приготовления



  1. Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3х компонентов:  муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто.

  2. После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.

  3. Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке. 

  4. Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании. 
    Выпекается достаточно быстро — 10-15 минут.

     

  5. Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

  6. Поверхность готового лаваша  заливаем творожным кремом.

  7. Выливаем  начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка схватилась. 
    Некоторые добавляют в начинку помидоры и сыр.



Приятного аппетита! 




Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 10 Ингредиенты мука пшеничная — 700 г вода -1,5 стакана соль — 2 щепотки творог — 300-400 г яйцо куриное — 3-4 шт. масло сливочное — 70 г творожный крем — 100-150 г свежая зелень Способ приготовления Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3х компонентов: муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте. Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке. Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании. Выпекается достаточно быстро — 10-15 минут. Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Поверхность готового лаваша заливаем творожным кремом. Выливаем начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка схватилась. Некоторые добавляют в начинку помидоры и сыр. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru