Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы»

Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы»

11 март 2017, Суббота
707
0
Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня.

Ингредиенты



Для теста:




  • 600 г муки

  • 180 г сахарной пудры

  • 200 г сливочного масла

  • 2 ст. л. густой сметаны

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли



Для глазури:  




  • 200 г темного шоколада

  • 90 мл сливок жирностью 30%



Для творожной начинки:




  • 1 кг жирного творога

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 250 г сахарной пудры

  • 40 г манной крупы

  • 2 ч. л. ванильного сахара



Для яблочной начинки:




  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких

  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе

  • 120 г сахара

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 2 ч. л. ванильного сахара



Способ приготовления




  1. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

  2. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске.

  3. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто.

  4. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.

  5. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см.

  6. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

  7. Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

  8. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

  9. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж.

  10. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом.

  11. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

  12. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане.

  13. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. 

  14. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.


Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня. Ингредиенты Для теста: 600 г муки 180 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 ст. л. густой сметаны 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара щепотка соли Для глазури: 200 г темного шоколада 90 мл сливок жирностью 30% Для творожной начинки: 1 кг жирного творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 г сахарной пудры 40 г манной крупы 2 ч. л. ванильного сахара Для яблочной начинки: 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких 1 упаковка (50 г) лимонного желе 120 г сахара 2 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. ванильного сахара Способ приготовления Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи. Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru