Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы»

Шоколадный торт с яблочно-творожной начинкой - «Рецепты советы»

11 март 2017, Суббота
569
0
Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня.

Ингредиенты



Для теста:




  • 600 г муки

  • 180 г сахарной пудры

  • 200 г сливочного масла

  • 2 ст. л. густой сметаны

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли



Для глазури:  




  • 200 г темного шоколада

  • 90 мл сливок жирностью 30%



Для творожной начинки:




  • 1 кг жирного творога

  • 100 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 250 г сахарной пудры

  • 40 г манной крупы

  • 2 ч. л. ванильного сахара



Для яблочной начинки:




  • 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких

  • 1 упаковка (50 г) лимонного желе

  • 120 г сахара

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 2 ч. л. ванильного сахара



Способ приготовления




  1. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

  2. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске.

  3. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто.

  4. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.

  5. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см.

  6. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

  7. Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

  8. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

  9. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж.

  10. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом.

  11. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

  12. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане.

  13. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. 

  14. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.


Идеальный домашний торт для вкусного выходного дня. Ингредиенты Для теста: 600 г муки 180 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 2 ст. л. густой сметаны 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара щепотка соли Для глазури: 200 г темного шоколада 90 мл сливок жирностью 30% Для творожной начинки: 1 кг жирного творога 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 г сахарной пудры 40 г манной крупы 2 ч. л. ванильного сахара Для яблочной начинки: 1 кг крепких яблок, желательно кисло-сладких 1 упаковка (50 г) лимонного желе 120 г сахара 2 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. ванильного сахара Способ приготовления Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемеш айте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи. Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика