Как сделать чесночное масло для салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как сделать чесночное масло для салатов - «Рецепты советы»

Как сделать чесночное масло для салатов - «Рецепты советы»

14 сентябрь 2020, Понедельник
532
0
Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Масло подсолнечное или оливковое

  • Чеснок

  • Соль

  • Черный перец

  • Сок лимона



Способ приготовления



  1. Очистите и крупно порежьте чеснок.

  2. Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.

  4. Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.

  5. В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.


Как и с чем подавать


Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита! 

Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут - Ингредиенты Масло подсолнечное или оливковое Чеснок Соль Черный перец Сок лимона Способ приготовления Очистите и крупно порежьте чеснок. Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока. Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке. В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку. Как и с чем подавать Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru