Овощи на мангале от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Сладкие и аппетитные овощи гриль за 10 минут! Как приготовить овощи на мангале быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Перец сладкий - 2шт.
- Помидоры Черри - 400гр
- Грибы шампиньоны - 400гр
- Артишоки - 4шт.
- Кукуруза - 2шт.
Ароматное масло :
- Масло оливковое - 150мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Розмарин - 2-3 веточки
- Тимьян - 2-3 веточки
- Шалфей - 2-3 веточки
Маринад для шампиньонов :
- Масло ароматное - 50мл
- Соус соевый - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2зубчика
Для артишоков:
- Масло оливковое - 20мл
- Пармезан - 30гр
Приготовление
- Протрите овощи от воды, чтобы они были сухими.
- Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте туда чеснок, розмарин, тимьян и дайте ему настоятся.
- Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая.
- Затем нарежьте овощи. Перец лучше нарезать кружочками, также нарежьте баклажаны, цукини. В дальнейшем, все овощи лучше всего нарезать одной толщиной, чтобы они готовились одинаково равномерно и вовремя. Овощи из спрея побрызгайте маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите и поперчите.
- Поместите все на решетку и отправьте на мангал.
- Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока. промокните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал.
- Шампиньоны возьмите и отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавив соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрусите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал.
- Когда артишоки остынут, очистите его. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.
Обсудить
Читайте также:
06 июнь 2021, Воскресенье
Главный тренд сезона! Черная треска в японском стиле на мангале - «Рецепты советы»
Комментарии (0)