Маринованный лук с зеленью - «Рецепты советы»
Ароматный маринованный лук станет прекрасным дополнением к шашлыку. По желанию его можно добавлять в салаты или просто подавать с хлебом.
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 6 |
Ингредиенты
- Лук - 4-5 шт.
- Зубчики чеснока - 2-3 шт.
- Уксус - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сахар - 2-3 ч.л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухая зелень петрушки и укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку.
- Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
- Далее лавровый лист.
- Следом сахар и перец, соль по - вкусу.
- Заливаем уксусом.
- Хорошенько перемешиваем.
- Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете.
- Хорошенько перемешиваем.
Как и с чем подавать
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)