Старинный рецепт жителей Кипра: яблочный пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Старинный рецепт жителей Кипра: яблочный пирог - «Рецепты советы»

Старинный рецепт жителей Кипра: яблочный пирог - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2021, Воскресенье
937
0
Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться!

Ингредиенты:



  • Мука – 700 г

  • Сливочное масло – 200 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Холодная вода – 6 ст.л.


Начинка:



  • Яблоки – 8-10 шт

  • Цедра лимона – 1 ч.л.

  • Сахар – 200 г

  • Корица – 1 ч.л.

  • Крахмал – 2 ст.л.

  • Мускатный орех – ? ч.л.

  • Гвоздика – ? ч.л.

  • Лимонный сок

  • Сливочное масло – 2 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Для приготовления теста, соедините муку и соль.

  2. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек.

  3. Добавьте воду и замесите тесто.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.

  5. Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло.

  6. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян.

  7. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком.

  8. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части.

  9. Раскатайте два толстых листа теста.

  10. Смажьте форму маслом и выложите лист теста.

  11. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями.

  12. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте.

  13. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой.

  14. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.


Как подавать


После запекания, смажьте пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!




Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться! Ингредиенты: Мука – 700 г Сливочное масло – 200 г Соль – 1 ч.л. Холодная вода – 6 ст.л. Начинка: Яблоки – 8-10 шт Цедра лимона – 1 ч.л. Сахар – 200 г Корица – 1 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Мускатный орех – ? ч.л. Гвоздика – ? ч.л. Лимонный сок Сливочное масло – 2 ст.л. Способ приготовления: Для приготовления теста, соедините муку и соль. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время. Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части. Раскатайте два толстых листа теста. Смажьте форму маслом и выложите лист теста. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Как подавать После запекания, смажьте пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru