Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт - «Рецепты советы»

Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт - «Рецепты советы»

25 сентябрь 2021, Суббота
604
0
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут12


Ингредиенты



  • Дрожжевое тесто - 800 г

  • Яблоко - 300 г

  • Брусника - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Корица - 1/4 ч. л.

  • Гвоздика - 1/8 ч. л.



Способ приготовления



  1. Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.

  2. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте.

  3. Снимите массу с огня, слегка охладите.

  4. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом.

  5. Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.

  6. Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут.


Как и с чем подавать


При подаче нарежьте пирог порциями. Приятного аппетита!


 


Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 25 минут 12 Ингредиенты Дрожжевое тесто - 800 г Яблоко - 300 г Брусника - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло растительное - 1 ст. л. Корица - 1/4 ч. л. Гвоздика - 1/8 ч. л. Способ приготовления Для начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите массу с огня, слегка охладите. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, отделите 1/4, оставшийся пласт уложите на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложите начинку, накройте ее оставшимся пластом. Дайте пирогу расстояться, смажьте его маслом и выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накройте плотной салфеткой и выдержите 15 минут. Как и с чем подавать При подаче нарежьте пирог порциями. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru