Пасха: итальянский кекс Панеттоне - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пасха: итальянский кекс Панеттоне - «Рецепты советы»

Пасха: итальянский кекс Панеттоне - «Рецепты советы»

22 июнь 2020, Понедельник
525
0
Панеттоне – традиционная итальянская выпечка родом из Милана. Этот сладкий кекс готовят из мягкого теста с добавлением засахаренных фруктов и изюма.

К Панеттоне подают горячие напитки – кофе или шоколад, а также сладкое итальянское вино – Spumante или Moscato.


Существует несколько версий происхождения названия этого праздничного пирога. Романтическая легенда гласит, что Панеттоне (pan di Antonio) придумал для своей любимой ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «Панеттоне» (pan del ton) дословно переводится с миланского диалекта как «хлеб роскоши»


Во время восстания 1821 года Панеттоне стал символом объединения Италии. Тогда изюм в тесте заменили на красные засахаренные вишни и зеленые цукаты в честь цветов итальянского флага.


Несмотря на то, что Панеттоне считается преимущественно рождественской выпечкой, его готовят на Пасху, свадьбы и крестины. Рецепт кекса распространился далеко за пределы Италии: он чрезвычайно популярен в Латинской Америке, особенно в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Боливии, Чили и Перу.


Панеттоне от Эктора Хименес-Браво


Рецепт пасхального кекса от известного шеф-повара, телеведущего и бизнесмена.


Пасха: итальянский кекс Панеттоне - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Мука – 600 г

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.

  • Теплая вода – 200 г

  • Сахар – 100 г

  • Желтки               – 2 шт.

  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана

  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

  • Цедра лимона – 1 ст.л.

  • Изюм – 100 г

  • Сушеная смородина – 100 г

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Сахарная пудра – 50 г


Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте немного сахара.

  2. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть».

  3. Добавьте в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начните постепенно вводить муку.

  4. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подошло.

  5. Сухофрукты посыпьте сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешайте в тесто. 

  6. Выложите будущий Панеттоне в форму для выпекания.

  7. Оставьте, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).

  8. Выпекайте 45 минут при температуре 175°С. Перед подачей остудите.


Приятного аппетита!


Панеттоне – традиционная итальянская выпечка родом из Милана. Этот сладкий кекс готовят из мягкого теста с добавлением засахаренных фруктов и изюма. К Панеттоне подают горячие напитки – кофе или шоколад, а также сладкое итальянское вино – Spumante или Moscato. Существует несколько версий происхождения названия этого праздничного пирога. Романтическая легенда гласит, что Панеттоне (pan di Antonio) придумал для своей любимой ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «Панеттоне» (pan del ton) дословно переводится с миланского диалекта как «хлеб роскоши» Во время восстания 1821 года Панеттоне стал символом объединения Италии. Тогда изюм в тесте заменили на красные засахаренные вишни и зеленые цукаты в честь цветов итальянского флага. Несмотря на то, что Панеттоне считается преимущественно рождественской выпечкой, его готовят на Пасху, свадьбы и крестины. Рецепт кекса распространился далеко за пределы Италии: он чрезвычайно популярен в Латинской Америке, особенно в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Боливии, Чили и Перу. Панеттоне от Эктора Хименес-Браво Рецепт пасхального кекса от известного шеф-повара, телеведущего и бизнесмена. Ингредиенты Мука – 600 г Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 г Сахар – 100 г Желтки – 2 шт. Йогурт несладкий – 0.5 стакана Ванильный экстракт – 1 ч. л. Цедра лимона – 1 ст.л. Изюм – 100 г Сушеная смородина – 100 г Сливочное масло – 1 ст.л. Сахарная пудра – 50 г Способ приготовления Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте немного сахара. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть». Добавьте в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начните постепенно вводить муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подошло. Сухофрукты посыпьте сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешайте в тесто. Выложите будущий Панеттоне в форму для выпекания. Оставьте, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы). Выпекайте 45 минут при температуре 175°С. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru