Три лучших рецепта соуса винегрет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Три лучших рецепта соуса винегрет - «Рецепты советы»

Три лучших рецепта соуса винегрет - «Рецепты советы»

25 январь 2018, Четверг
610
0
Соус на основе растительного масла и уксуса, который и дал название знаменитому салату, широко распространенному на всем постсоветском пространстве.

Винегрет (винегар, французский соус) – соус на основе растительного масла и уксуса. Да-да, именно он и дал название знаменитому салату, широко распространенному на всем постсоветском пространстве. Рецепт заграничного соуса «винегрет», который использовали для поливки отварных овощей, был привезен европейскими поварами. В памяти украинцев так и отложилось, что винегрет – это отварные овощи под маслом. Так название и прижилось.  

Применение соуса в кулинарии широкое – им заправляют различные салаты из свежих овощей, блюда из рыбы и мяса, закуски на основе морепродуктов. Существует два классических варианта этого соуса – с горчицей и без нее.



Соус винегрет классический с горчицей



Ингредиенты




  • Уксус – 2 ст. ложки

  • Горчица – 1 ч. ложка

  • Оливковое масло – 6 ст. ложек

  • Соль

  • Черный перец



Способ приготовления




  1. В емкости смешайте уксус, горчицу и соль.

  2. Дайте этой смеси настояться минут 15-20.

  3. После того как смесь настоится, начните взбивать, добавляя оливковое масло маленькой струйкой (очень важно по чуть-чуть).

  4. Слишком долго тоже не надо взбивать, чтобы соус не загустел и не стал как майонез.

  5. В самом конце добавьте соль и перец на ваш вкус. 
    Три лучших рецепта соуса винегрет - «Рецепты советы»



Соус винегрет классический



Ингредиенты:




  • Винный уксус – 2 ст. ложки

  • Оливковое масло – 6 ст. ложек

  • Соль – 1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец – щепотка



Способ приготовления




  1. Способ №1. Масло и уксус вылейте в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавьте туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтайте. В результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

  2. Способ №2. В миску положите половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавьте две столовых ложки уксуса и перемешайте все до растворения соли. Затем влейте шесть столовых ложек масла и взбейте смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.



Советы при приготовлении соуса



На первый взгляд простой в приготовлении соус винегрет требует соблюдения определенных технологических приемов.

Важно соблюдать точные пропорции масла и уксуса, которые должны соответствовать 3 к 1.

 Обратите также внимание на сочетаемость этих двух главных ингредиентов по вкусовым качествам. Рафинированное масло будет хорошо сочетаться с ярко выраженным по вкусу уксусом и наоборот. Еще одним условием правильного соуса является то, что все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

Соус на основе растительного масла и уксуса, который и дал название знаменитому салату, широко распространенному на всем постсоветском пространстве. Винегрет (винегар, французский соус) – соус на основе растительного масла и уксуса. Да-да, именно он и дал название знаменитому салату, широко распространенному на всем постсоветском пространстве. Рецепт заграничного соуса «винегрет», который использовали для поливки отварных овощей, был привезен европейскими поварами. В памяти украинцев так и отложилось, что винегрет – это отварные овощи под маслом. Так название и прижилось. Применение соуса в кулинарии широкое – им заправляют различные салаты из свежих овощей, блюда из рыбы и мяса, закуски на основе морепродуктов. Существует два классических варианта этого соуса – с горчицей и без нее. Соус винегрет классический с горчицей Ингредиенты Уксус – 2 ст. ложки Горчица – 1 ч. ложка Оливковое масло – 6 ст. ложек Соль Черный перец Способ приготовления В емкости смешайте уксус, горчицу и соль. Дайте этой смеси настояться минут 15-20. После того как смесь настоится, начните взбивать, добавляя оливковое масло маленькой струйкой (очень важно по чуть-чуть). Слишком долго тоже не надо взбивать, чтобы соус не загустел и не стал как майонез. В самом конце добавьте соль и перец на ваш вкус. Соус винегрет классический Ингредиенты: Винный уксус – 2 ст. ложки Оливковое масло – 6 ст. ложек Соль – 1/2 ч. ложки Черный молотый перец – щепотка Способ приготовления Способ №1. Масло и уксус вылейте в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавьте туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтайте. В результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом. Способ №2. В миску положите половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавьте две столовых ложки уксуса и перемешайте все до растворения соли. Затем влейте шесть столовых ложек масла и взбейте смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса. Советы при приготовлении соуса На первый взгляд простой в приготовлении соус винегрет требует соблюдения определенных технологических приемов. Важно соблюдать точные пропорции масла и уксуса, которые должны соответствовать 3 к 1. Обратите также внимание на сочетаемость этих двух главных ингредиентов по вкусовым качествам. Рафинированное масло будет хорошо сочетаться с ярко выраженным по вкусу уксусом и наоборот. Еще одним условием правильного соуса является то, что все ингредиенты для его приготовления должны быть комнатной температуры.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru