Мини-чизкейк с яблоками и клюквой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мини-чизкейк с яблоками и клюквой - «Рецепты советы»

Мини-чизкейк с яблоками и клюквой - «Рецепты советы»

23 апрель 2014, Среда
537
0
Мини-чизкейк, рецепт которого здесь предложен, произведет на вас огромное впечатление, а ягоды клюквы добавляют этому сладкому блюду ярких красок!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Сливочный сыр - 150 г.

  • Сахар - 5 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Сметана (25%) - 1 ст.л.

  • Сливочное масло - 1 ст.л.

  • Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт.

  • Яблоко - 1/2 шт.

  • Замороженная клюква - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Подготовьте яблоки: для этого очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками толщиной 2 мм. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, выложите в неё яблоки и присыпьте 1.5 ст. л. сахара. Когда яблоки начнут шипеть, влейте 4-5 ст. л. воды (яблоки должны быть покрыты водой), перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

  2. Приготовьте основу: печенье измельчите ступкой или в блендере, добавьте 1 стл. сахара, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  3. В разъемной форме застелите дно пергаментной бумагой, выложите смесь печенья и масла. Разровняйте и прижмите ко дну. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

  4. Пока выпекается основа, приготовьте мини начинку: выложите сливочный сыр в глубокую миску, добавьте 2.5 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте по очереди муку, яйцо и сметану, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.

  5. Остывшие яблоки нарежьте небольшими кусочками (несколько ломтиков оставьте целыми для украшения) и добавьте в сырную смесь, туда же всыпьте замороженную клюкву. Тщательно перемешайте.

  6. Выложите получившуюся массу на выпеченную основу из печенья, разровняйте и поставьте в духовку так же при 180 градусов на 25 минут. Одновременно поставьте на дно духовки огнеупорную чашу с водой. По истечении 25 минут выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой ещё на полчаса, и только потом достаньте чизкейк.

  7. Дайте чизкейку остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение минимум 2,5 часов (можно дольше). Перед тем, как раскрывать форму, проведите вдоль её стенки острым тонким ножом так бока чизкейка будут ровными и гладкими.



Как и с чем подавать:



Перед подачей украсьте наш чизкейк мини размера ломтиками томлённых яблок и ягодами клюквы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.





Мини-чизкейк, рецепт которого здесь предложен, произведет на вас огромное впечатление, а ягоды клюквы добавляют этому сладкому блюду ярких красок! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Сливочный сыр - 150 г. Сахар - 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана (25%) - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт. Яблоко - 1/2 шт. Замороженная клюква - 2 ст.л. Способ приготовления Подготовьте яблоки: для этого очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками толщиной 2 мм. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, выложите в неё яблоки и присыпьте 1.5 ст. л. сахара. Когда яблоки начнут шипеть, влейте 4-5 ст. л. воды (яблоки должны быть покрыты водой), перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать. Приготовьте основу: печенье измельчите ступкой или в блендере, добавьте 1 стл. сахара, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. В разъемной форме застелите дно пергаментной бумагой, выложите смесь печенья и масла. Разровняйте и прижмите ко дну. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Пока выпекается основа, приготовьте мини начинку: выложите сливочный сыр в глубокую миску, добавьте 2.5 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте по очереди муку, яйцо и сметану, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса. Остывшие яблоки нарежьте небольшими кусочками (несколько ломтиков оставьте целыми для украшения) и добавьте в сырную смесь, туда же всыпьте замороженную клюкву. Тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на выпеченную основу из печенья, разровняйте и поставьте в духовку так же при 180 градусов на 25 минут. Одновременно поставьте на дно духовки огнеупорную чашу с водой. По истечении 25 минут выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой ещё на полчаса, и только потом достаньте чизкейк. Дайте чизкейку остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение минимум 2,5 часов (можно дольше). Перед тем, как раскрывать форму, проведите вдоль её стенки острым тонким ножом так бока чизкейка будут ровными и гладкими. Как и с чем подавать: Перед подачей украсьте наш чизкейк мини размера ломтиками томлённых яблок и ягодами клюквы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru