Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

19 август 2020, Среда
596
0
Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут2 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Корица – 1/3 ч.л.

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.

  • Мука пшеничная – 1 ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Яблоко – 2 шт.

  • Масло сливочное – 2 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Корица – 1/3 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. 

  2. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.

  3. Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.

  4. Смажьте форму на которой будете маслом.

  5. Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.

  6. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

  7. Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  8. Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.

  9. Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.

  10. Запекайте еще 10 минут без фольги.


Как подавать


Подавайте с шариком ванильного мороженого.



А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста  (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.


Приятного аппетита!






Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-50 минут 2 порции Ингредиенты Масло сливочное – 2 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Хлопья овсяные – 2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ч.л. Соль – ? ч.л. Яблоко – 2 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Способ приготовления Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы. Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Смажьте форму на которой будете маслом. Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья. Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель. Запекайте еще 10 минут без фольги. Как подавать Подавайте с шариком ванильного мороженого. А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru