Салат в «морковках» - «Рецепты советы»
Вкусный и необычный салат в форме морковок - украсит любой праздничный стол!
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Морковный сок - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Куриная грудинка - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Раскатываем слоеное тесто.
- Нарезаем его полосками шириной около 1 см.
- Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее полоски теста, сделав «морковки».
- Кладем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекаем до готовности в духовке.
- Готовим салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, добавляем майонез.
- Кладем салат в полиэтиленовый пакет, проделываем в углу пакета отверстие и начиняем остывшие трубочки салатом.
- Вставляем несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Совет: можно использовать любой салат на ваш вкус для наполнения «морковок»
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)