Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы»

Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы»

24 август 2020, Понедельник
525
0
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тесто для пельменей сладкое - 375 гр.

  • Вино красное - 350 мл.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Анис - 2 звездочки

  • Ванильная палочка - 1 шт.

  • Гвоздикa - 4 шт.

  • Апельсин , сок и цедра - 1 шт.

  • Клюква - 500 гр.

  • Сахар коричневый - 440 гр.

  • Желе смородиновое - 340 гр.

  • Масло сливочное - 40 гр.

  • Мука - 80 гр.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Кедровые орехи - 40 гр.



Способ приготовления



  1. Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.

  2. Тесто в форме отправьте в холодильник.

  3. Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.

  4. Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.

  5. Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.

  6. Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.

  7. Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.

  8. Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.

  9. Разогрейте духовку до 180оС.

  10. Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.

  11. Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.

  12. Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.

  13. Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.






Как и с чем подавать



Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками



Приятного аппетита!





Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 35-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Тесто для пельменей сладкое - 375 гр. Вино красное - 350 мл. Корица палочками - 1 шт. Анис - 2 звездочки Ванильная палочка - 1 шт. Гвоздикa - 4 шт. Апельсин , сок и цедра - 1 шт. Клюква - 500 гр. Сахар коричневый - 440 гр. Желе смородиновое - 340 гр. Масло сливочное - 40 гр. Мука - 80 гр. Корица - 1/2 ч.л. Кедровые орехи - 40 гр. Способ приготовления Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой. Тесто в форме отправьте в холодильник. Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина. Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль. Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе. Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться. Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи. Разогрейте духовку до 180оС. Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин. Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин. Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом. Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим. Как и с чем подавать Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru