Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 35-40 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Тесто для пельменей сладкое - 375 гр.
- Вино красное - 350 мл.
- Корица палочками - 1 шт.
- Анис - 2 звездочки
- Ванильная палочка - 1 шт.
- Гвоздикa - 4 шт.
- Апельсин , сок и цедра - 1 шт.
- Клюква - 500 гр.
- Сахар коричневый - 440 гр.
- Желе смородиновое - 340 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Мука - 80 гр.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Кедровые орехи - 40 гр.
Способ приготовления
- Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.
- Тесто в форме отправьте в холодильник.
- Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.
- Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.
- Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.
- Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.
- Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.
- Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.
- Разогрейте духовку до 180оС.
- Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.
- Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.
- Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.
- Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
20 сентябрь 2021, Понедельник
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров - «Рецепты советы»
Комментарии (0)