Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы»

Торт «Глинтвейн» - «Рецепты советы»

24 август 2020, Понедельник
411
0
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тесто для пельменей сладкое - 375 гр.

  • Вино красное - 350 мл.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Анис - 2 звездочки

  • Ванильная палочка - 1 шт.

  • Гвоздикa - 4 шт.

  • Апельсин , сок и цедра - 1 шт.

  • Клюква - 500 гр.

  • Сахар коричневый - 440 гр.

  • Желе смородиновое - 340 гр.

  • Масло сливочное - 40 гр.

  • Мука - 80 гр.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Кедровые орехи - 40 гр.



Способ приготовления



  1. Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой.

  2. Тесто в форме отправьте в холодильник.

  3. Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина.

  4. Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль.

  5. Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе.

  6. Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться.

  7. Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки.

  8. Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи.

  9. Разогрейте духовку до 180оС.

  10. Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин.

  11. Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин.

  12. Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом.

  13. Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим.






Как и с чем подавать



Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками



Приятного аппетита!





Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 35-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Тесто для пельменей сладкое - 375 гр. Вино красное - 350 мл. Корица палочками - 1 шт. Анис - 2 звездочки Ванильная палочка - 1 шт. Гвоздикa - 4 шт. Апельсин , сок и цедра - 1 шт. Клюква - 500 гр. Сахар коричневый - 440 гр. Желе смородиновое - 340 гр. Масло сливочное - 40 гр. Мука - 80 гр. Корица - 1/2 ч.л. Кедровые орехи - 40 гр. Способ приготовления Тесто раскатайте до толщины 5 мм. и выложите в форму для выпечки со съемным дном диаметром 26 см. Дно попрокалывайте вилкой. Тесто в форме отправьте в холодильник. Вино налейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы, анис, палочку ванили с семечками, гвоздику, цедру и сок апельсина. Доведите вино до кипения. Через 15 мин. достаньте из вина все специи, в т.ч. ваниль. Добавьте клюкву, 400 гр. коричневого сахара и желе. Доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на час, помешивая время от времени. Смесь должна стать густой, а ягоды – развариться. Тем временем приготовьте топпинг для пирога. Сливочное масло перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Добавьте к ним остальную часть коричневого сахара, молотую корицу и кедровые орехи. Разогрейте духовку до 180оС. Тесто достаньте из холодильника, застелите его пергаментом, сверху насыпьте рис, либо пекарскую фасоль и выпекайте 12 мин. Снимите пергамент с фасолью и выпекайте тесто еще 10 мин. Затем вылейте на него клюквенный соус и посыпьте топпингом. Отправьте пирог в духовку на 20 мин. и выпекайте до готовности, чтобы верх стал румяным и хрустящим. Как и с чем подавать Подавайте десерт с крем-фрешем, мороженым либо со взбитыми сливками Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика