Средиземноморский салат - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Средиземноморский салат - «Рецепты советы»

Средиземноморский салат - «Рецепты советы»

20 июль 2020, Понедельник
465
0
Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Листья салата / Салат — 100 г

  • Помидор — 2 шт

  • Морковь — 1/2 шт

  • Лук репчатый — 1/2 шт

  • Кукуруза — 2 ст. л.

  • Оливки зеленые — 10 шт

  • Оливки черные — 10 шт

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Тунец консервированный — 50 г

  • Масло оливковое — 5 ст. л.

  • Уксус — 2 ст. л.

  • Горчица — 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. 

  2. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь.  

  3. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза.

  4. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. 

  5. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. 

  6. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное.

  7.  В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. 

  8. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. 

  9. Заправляем салат, солим, перчим.


Как и с чем подавать



Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! 


Средиземноморская кухня очень разнообразная, красивая, полезная, славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4 Ингредиенты Листья салата / Салат — 100 г Помидор — 2 шт Морковь — 1/2 шт Лук репчатый — 1/2 шт Кукуруза — 2 ст. л. Оливки зеленые — 10 шт Оливки черные — 10 шт Яйцо куриное — 1 шт Тунец консервированный — 50 г Масло оливковое — 5 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Горчица — 1/2 ч. л. Способ приготовления Выкладываем салатные листья на тарелку. Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой. Выкладываем на салатные листья. Дальше идёт нарезанная соломкой морковь. Следом нарезанное на четыре части яйцо. Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию. И завершаем сборку выкладывая сверху оливки. Теперь дело за соусом винегрет. Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно не рафинированное, вкусное. В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса. Добавляем в чашку горчицу, взбиваем венчиком и эмульсия готова. Заправляем салат, солим, перчим. Как и с чем подавать Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru