Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
23 февраль 2021, Вторник
639
0
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический.
Ингредиенты:
Яйцакуриные – 2шт.
Листьясалата – 50 г (Ромен)
Перецсладкийкрасный – 1шт.
Фасользеленаястручковая (свежаяилизамороженная) – 100 г
ПомидорыЧерри – 100 г
Тунецконсервированный – 100 г
Перепелиныеяйца
Анчоусы – 20 г
Маслиныбезкосточки – 20 г
Оливковое масло – 30мл
Сольморская – 0,5ч.л
Чеснок – 1зубчик
Лимонныйсок – 20мл
Перецчерный – щепотка
Приготовление:
Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.
Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.
Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.
Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт . Листья салата – 50 г ( Ромен ) Перец сладкий красный – 1 шт . Фасоль зеленая стручковая ( свежая или замороженная) – 100 г Помидоры Черри – 100 г Тунец консервированный – 100 г Перепелиные яйца Анчоусы – 20 г Маслины без косточки – 20 г Оливковое масло – 30 мл Соль морская – 0,5 ч . л Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 20 мл Перец черный – щепотка Приготовление: Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата. Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы. Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.