Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Салата "Нисуаз" от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

23 февраль 2021, Вторник
552
0
Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи.
Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический. 

Ингредиенты:



  • Яйцакуриные2шт.

  • Листьясалата50 г (Ромен)

  • Перецсладкийкрасный1шт.

  • Фасользеленаястручковая (свежаяилизамороженная)100 г

  • ПомидорыЧерри100 г

  • Тунецконсервированный100 г

  • Перепелиныеяйца

  • Анчоусы20 г

  • Маслиныбезкосточки20 г

  • Оливковое масло30мл

  • Сольморская0,5ч.л

  • Чеснок1зубчик

  • Лимонныйсок20мл

  • Перецчерныйщепотка


Приготовление:



  1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге.

  2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет.

  3. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата.

  4. Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.

  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.

  6. Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.


Салат "Нисуаз" известен во всем мире и имеет множество вариаций приготовления. Но все же, обязательно в салате "Нисуаз" присутствуют тунец, анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат "Нисуаз" – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт . Листья салата – 50 г ( Ромен ) Перец сладкий красный – 1 шт . Фасоль зеленая стручковая ( свежая или замороженная) – 100 г Помидоры Черри – 100 г Тунец консервированный – 100 г Перепелиные яйца Анчоусы – 20 г Маслины без косточки – 20 г Оливковое масло – 30 мл Соль морская – 0,5 ч . л Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 20 мл Перец черный – щепотка Приготовление: Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и высушить в дуршлаге. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать. На тарелку выложить листья салата. Затем стручковую фасоль, перец и помидоры. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы. Полить все заправкой. Подавать салат сразу же.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru