Как приготовить белый квас - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить белый квас - «Рецепты советы»

Как приготовить белый квас - «Рецепты советы»

27 май 2021, Четверг
477
0
Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 дня8


Ингредиенты



  • Ржаной солод - 600 г

  • Мука ржаная - 400 г+3–4 ст. л.

  • Вода - 5–6 л+2 стакана

  • Дрожжи - до 5 г

  • Изюм - по вкусу

  • Мята - по желанию



Способ приготовления



  1. Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков.

  2. Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней.

  3. Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто)

  4. Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту.

  5. Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2.


Как и с чем подавать


Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний. 


Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 дня 8 Ингредиенты Ржаной солод - 600 г Мука ржаная - 400 г 3–4 ст. л. Вода - 5–6 л 2 стакана Дрожжи - до 5 г Изюм - по вкусу Мята - по желанию Способ приготовления Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков. Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней. Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто) Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту. Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2. Как и с чем подавать Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика