Как приготовить белый квас - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить белый квас - «Рецепты советы»

Как приготовить белый квас - «Рецепты советы»

27 май 2021, Четверг
603
0
Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 дня8


Ингредиенты



  • Ржаной солод - 600 г

  • Мука ржаная - 400 г+3–4 ст. л.

  • Вода - 5–6 л+2 стакана

  • Дрожжи - до 5 г

  • Изюм - по вкусу

  • Мята - по желанию



Способ приготовления



  1. Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков.

  2. Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней.

  3. Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто)

  4. Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту.

  5. Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2.


Как и с чем подавать


Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний. 


Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 дня 8 Ингредиенты Ржаной солод - 600 г Мука ржаная - 400 г 3–4 ст. л. Вода - 5–6 л 2 стакана Дрожжи - до 5 г Изюм - по вкусу Мята - по желанию Способ приготовления Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков. Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней. Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто) Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту. Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2. Как и с чем подавать Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru