Аджарские хачапури - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Аджарские хачапури - «Рецепты советы»

Аджарские хачапури - «Рецепты советы»

10 апрель 2015, Пятница
598
0
Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо - 8 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Мука - 500 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сулугуни - 600 г

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи.  

  2. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.

  3. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.

  4. Затем обмять и дать подойти в течение получаса.

  5. Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.

  6. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.

  7. На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными.

  8. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки.

  9. Переложить хачапури на смазанный маслом противень. 

  10. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса.

  11. Вынуть из духовки.

  12. В каждую лодочку разбить по яйцу.  

  13. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут.






Как и с чем подавать



Подавать хачапури горячими. 



Приятного аппетита!





Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Вода - 1 стакан Яйцо - 8 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 500 г Сахар - 1 ст.л. Сулугуни - 600 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Способ приготовления В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем обмять и дать подойти в течение получаса. Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать. Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы. На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными. Поднять края вверх, чтобы получились лодочки. Переложить хачапури на смазанный маслом противень. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса. Вынуть из духовки. В каждую лодочку разбить по яйцу. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут. Как и с чем подавать Подавать хачапури горячими. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru