Хачапури по-адыгейски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Хачапури по-адыгейски - «Рецепты советы»

Хачапури по-адыгейски - «Рецепты советы»

25 август 2014, Понедельник
597
0
Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Вода - 0,5 л

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Масло сливочное - 50 мл

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сыр адыгейский - 1,4 кг



Способ приготовления



  1. Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар.

  2. Равномерно всыпать дрожжи и не мешать.

  3. Через 15 минут добавить соль. 

  4. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным.

  5. Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать.

  6. Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. 

  7. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью.

  8. Тесто разделить на 4 равные шара.  

  9. Шар расплюснуть руками.

  10. Выложить в центр часть начинки.

  11. Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара.

  12. Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. 

  13. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду.



Как подавать



После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу.



Приятного аппетита!






 


Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 40 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука - 1 кг Вода - 0,5 л Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Масло растительное - 100 мл Масло сливочное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сыр адыгейский - 1,4 кг Способ приготовления Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар. Равномерно всыпать дрожжи и не мешать. Через 15 минут добавить соль. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным. Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать. Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью. Тесто разделить на 4 равные шара. Шар расплюснуть руками. Выложить в центр часть начинки. Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара. Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду. Как подавать После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru