Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 40 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука - 1 кг Вода - 0,5 л Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Масло растительное - 100 мл Масло сливочное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Сыр адыгейский - 1,4 кг Способ приготовления Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар. Равномерно всыпать дрожжи и не мешать. Через 15 минут добавить соль. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным. Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать. Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью. Тесто разделить на 4 равные шара. Шар расплюснуть руками. Выложить в центр часть начинки. Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара. Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду. Как подавать После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!