Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

19 сентябрь 2014, Пятница
641
0
Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Огурец - 500 г

  • Яблоко кислое - 150 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 30 г

  • Зелень укропа - 20 г

  • Чеснок - 2-3 зубч.

  • Соль - 10 г



Способ приготовления



  1. При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.

  2. Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. 

  3. Огурцы также натрем на терке.

  4. Чеснок мелко нарубим.

  5. Зелень укропа вымыть и нарезать.

  6. Смешиваем все ингредиенты.

  7. Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.

  8. Затем подаем на стол.



Как и с чем подавать



Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита! 
Это интересно!

Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.



Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 4 Ингредиенты Огурец - 500 г Яблоко кислое - 150 г Лимон - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 г Зелень укропа - 20 г Чеснок - 2-3 зубч. Соль - 10 г Способ приготовления При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко. Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. Огурцы также натрем на терке. Чеснок мелко нарубим. Зелень укропа вымыть и нарезать. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник. Затем подаем на стол. Как и с чем подавать Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита! Это интересно! Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru