Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
10 минут
4
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Яблоко кислое - 150 г
Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Зелень укропа - 20 г
Чеснок - 2-3 зубч.
Соль - 10 г
Способ приготовления
При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.
Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело.
Огурцы также натрем на терке.
Чеснок мелко нарубим.
Зелень укропа вымыть и нарезать.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.
Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.
Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 4 Ингредиенты Огурец - 500 г Яблоко кислое - 150 г Лимон - 1 шт. Масло подсолнечное - 30 г Зелень укропа - 20 г Чеснок - 2-3 зубч. Соль - 10 г Способ приготовления При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко. Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. Огурцы также натрем на терке. Чеснок мелко нарубим. Зелень укропа вымыть и нарезать. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник. Затем подаем на стол. Как и с чем подавать Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита! Это интересно! Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.