Вкусный пост: шоколадная лапша с апельсиновым соусом - «Рецепты советы»
01 июнь 2021, Вторник
590
0
Необыкновенное и очень аппетитное десертное блюдо, в котором идеально сочетается шоколад и апельсин, покорит вас с первого раза. Приготовить самостоятельно шоколадную лапшу не составит труда.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
20 минут
Ингредиенты
Шоколад - 100 г.
Мед - 50 г.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу.
Мука - 200 г.
Апельсин - 3 шт.
Карамельный сахар - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Способ приготовления
Подогрейте воду и растопите в ней мед.
На водяной бане растопите шоколад.
Просейте муку и добавьте в нее мед, шоколад, воду, чуть соли и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместите его на пол часа в полиэтиленовый пакет.
Раскатайте тесто, нарежьте длинные кусочки как на лапшу. Дайте немного подсохнуть.
Для соуса мелко нарежьте апельсин. Избавьте от сока.
Растопите масло с карамельным сахаром.
Влейте в смесь сок и положите кусочки апельсинов. Варите, время от времени помешивая.
Необыкновенное и очень аппетитное десертное блюдо, в котором идеально сочетается шоколад и апельсин, покорит вас с первого раза. Приготовить самостоятельно шоколадную лапшу не составит труда. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут Ингредиенты Шоколад - 100 г. Мед - 50 г. Вода - 100 мл. Соль - по вкусу. Мука - 200 г. Апельсин - 3 шт. Карамельный сахар - 4 ст. л. Растительное масло - 1 ч. л. Способ приготовления Подогрейте воду и растопите в ней мед. На водяной бане растопите шоколад. Просейте муку и добавьте в нее мед, шоколад, воду, чуть соли и замесите тесто.Если тесто получилось слишком крутое, то поместите его на пол часа в полиэтиленовый пакет. Раскатайте тесто, нарежьте длинные кусочки как на лапшу. Дайте немного подсохнуть. Для соуса мелко нарежьте апельсин. Избавьте от сока. Растопите масло с карамельным сахаром. Влейте в смесь сок и положите кусочки апельсинов. Варите, время от времени помешивая. Добавьте апельсиновое филе. Шоколадную лапшу отварите. Готовую шоколадную пасту полейте соусом. Как и с чем подавать Украсьте кусочками апельсина. Приятного аппетита!