Васаби для суши или японский хрен - «Рецепты советы»
Зачем покупать в магазине готовый васаби, если можно приготовить свежий соус самостоятельно? Вот только бы знать как!
Высыпьте порошок васаби в миску, залейте холодной водой и перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.
Васаби подчеркнет вкус суши.
Кстати:
Имбирь и васаби, поданные к блюдам из сырой рыбы, помогают ее дезинфицировать и сделать употребление безопасным для вас.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 5 минут | - |
Ингредиенты
- Васаби (порошок) - 20 г.
- Вода (холодная) - 80–100 мл.
Способ приготовления
Высыпьте порошок васаби в миску, залейте холодной водой и перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию.
Как и с чем подавать:
Васаби подчеркнет вкус суши.
Кстати:
Имбирь и васаби, поданные к блюдам из сырой рыбы, помогают ее дезинфицировать и сделать употребление безопасным для вас.
Обсудить
Читайте также:
15 январь 2021, Пятница
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь - «Советы Хозяйке»
19 сентябрь 2020, Суббота
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни - «Рецепты советы»
Комментарии (0)