Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5-6 часов
2 часа
8
Ингредиенты
Яблоко (Голден) - 8 шт.
Пшеница - 200 г.
Мак - 100 г.
Масло - 50 г.
Сахар, мед, изюм, грецкие орехи - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками:
Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6.
Процедите зерна и залейте холодной водой.
Варите на маленьком огне.
После того, как каша закипит, посолите.
Мак запарьте.
Разотрите мак с сахаром.
Перемешайте мак с пшеницей.
Изюм запарьте.
Грецкий орех измельчите.
Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды.
Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.
У яблок удалите сердцевины при помощи ножа.
В каждое яблочко кладите кутью.
Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку.
Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С.
Как и с чем подавать
Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.
Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник. Время подготовки Время приготовления Порции 5-6 часов 2 часа 8 Ингредиенты Яблоко (Голден) - 8 шт. Пшеница - 200 г. Мак - 100 г. Масло - 50 г. Сахар, мед, изюм, грецкие орехи - по вкусу. Способ приготовления Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками: Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6. Процедите зерна и залейте холодной водой. Варите на маленьком огне. После того, как каша закипит, посолите. Мак запарьте. Разотрите мак с сахаром. Перемешайте мак с пшеницей. Изюм запарьте. Грецкий орех измельчите. Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды. Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом. У яблок удалите сердцевины при помощи ножа. В каждое яблочко кладите кутью. Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С. Как и с чем подавать Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник. Приятного аппетита!