Традиционное рождественское блюдо имеет свои секреты подачи к столу.
Сегодня в рождественский сочельник на столе должна обязательно быть кутья. О том, как ее приготовить, мы уже рассказывали. Но приготовить вкусную кутью – это полдела! Ее еще надо и красиво подать к столу.
Ведь, как известно, кутья сама по себе не очень эффектна в подаче, поэтому и надо приложить руки к ее декору.
Правда, если совсем нет времени на это, то можно просто пересыпать кутью в красивый горшочек.
Можно кутью украсить грецкими орехами в карамели. Для этого берем 1 ст. орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара и высыпаем все в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем до появления приятного орехового аромата и легкого «загара» у орехов. Готовые орехи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Наш декор готов!
Очень ярко будет смотреться декор из сухофруктов.
Листочки мяты, апельсиновые цукаты и палочка корицы тоже может стать украшением традиционной кутьи.
А уж высшим пилотажем в кулинарии можно назвать кутью в тарталетках. Единственное, стоит помнить, что кутья – сама по себе имеет много влаги. Поэтому раскладывать по «песочным корзиночкам» стоит непосредственно перед подачей к столу.
Юлия Величко
Традиционное рождественское блюдо имеет свои секреты подачи к столу. Сегодня в рождественский сочельник на столе должна обязательно быть кутья. О том, как ее приготовить, мы уже рассказывали. Но приготовить вкусную кутью – это полдела! Ее еще надо и красиво подать к столу. Ведь, как известно, кутья сама по себе не очень эффектна в подаче, поэтому и надо приложить руки к ее декору. Правда, если совсем нет времени на это, то можно просто пересыпать кутью в красивый горшочек. Можно кутью украсить грецкими орехами в карамели. Для этого берем 1 ст. орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара и высыпаем все в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем до появления приятного орехового аромата и легкого «загара» у орехов. Готовые орехи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Наш декор готов! Очень ярко будет смотреться декор из сухофруктов. Листочки мяты, апельсиновые цукаты и палочка корицы тоже может стать украшением традиционной кутьи. А уж высшим пилотажем в кулинарии можно назвать кутью в тарталетках. Единственное, стоит помнить, что кутья – сама по себе имеет много влаги. Поэтому раскладывать по «песочным корзиночкам» стоит непосредственно перед подачей к столу. Юлия Величко