Вкусное Рождество: 5 лучших рецептов кутьи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусное Рождество: 5 лучших рецептов кутьи - «Рецепты советы»

Вкусное Рождество: 5 лучших рецептов кутьи - «Рецепты советы»

13 август 2018, Понедельник
417
0
Какое же Рождество без традиционной кутьи на нашем столе. А ведь не спроста считается, что чем богаче кутья - тем богаче будет семья в новом году. Вкусную и богатую кутью можно приготовить из множества круп.

Кутья из пшеницы




Вкусное Рождество: 5 лучших рецептов кутьи - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Пшеница – 1 ст.

  • Мак – 0,5 ст.

  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Курага – 10 шт.

  • Мед – по вкусу



Способ приготовления




  1. К отваренной пшенице добавляем измельченные орехи, курагу и изюм, перетертый с сахаром мак.

  2. Перемешиваем и приправляем медом.




Совет: изюм в кутье имеет свойство разбухать и терять вкус, потому, если кутья готовится впрок, изюм нужно добавлять по мере съедения. А для того, чтобы мед не утерял своих целебных качеств, его необходимо добавлять тогда, когда пшеница уже немного остынет.



Кутья из риса






Ингредиенты




  • Рис – 2 ст.

  • Арахис в шоколаде – 100 г

  • Арахис (сырой) – 100 г

  • Цукаты – 100 г

  • Мак – 50 г

  • Сахар или мед – по вкусу



Способ приготовления




  1. Рис промываем, заливаем 4 стаканами воды, варим до готовности. Остужаем.

  2. Мак мелем на кофемолке, заливаем кипятком.

  3. Смешиваем отваренный рис, цукаты, сырой арахис и мак с сахаром.

  4. Добавляем арахис в шоколаде, шоколадная глазурь которого, сделает кутью немного коричневой.

  5. Аккуратно мешаем. Если необходимо, сахар добавляем по вкусу.




Совет: для приготовления кутьи отлично подойдет пропаренный рис.



Кутья из перловки






Ингредиенты




  • Перловая крупа – 200 г

  • Мак – 150 г

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Изюм – 50 г

  • Мед или сахар – по вкусу

  • Сливки – ? ст.



Способ приготовления




  1. Перловую крупу промыть, залить водой в соотношении 1 к 3 и варить до готовности. Отцедить и остудить.

  2. Мак заварить кипятком и варить до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцедить (можно на сите) и пропустить через мясорубку.

  3. Изюм запарить кипятком.

  4. Мак перемешать с перловкой, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Все перемешать со сливками.



Кутья из пшеничной крупы






Ингредиенты




  • Пшеничная крупа – 1 ст.

  • Мак – 70 г

  • Изюм – 2 ст.л.

  • Мед – 1 ст. л.

  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

  • Сахар – по вкусу

  • Курага для украшения



Способ приготовления




  1. Для приготовления кутьи из пшеничной крупы мак залить кипятком и оставить на ночь.

  2. Воду слить, залить новой водой и варить 1 час на медленном огне.

  3. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  4. Сварить пшеничную крупу в соотношении 1 к 3 до готовности 20 минут.

  5. Изюм промыть. Орехи измельчить порубить.

  6. Смешать все ингредиенты для кутьи.

  7. Перемешать, сверху кутью украсить курагой.




Совет: для того, чтобы пшеничная каша в кутье была рассыпчатой, лучше использовать пшеничную крупу, изготовленную из твердых сортов пшеницы с одинаковым размером крупинок.



Кутья из ячменя






Ингредиенты




  • Ячмень – 0,5 ст.

  • Вода – 6 ст.

  • Мед – 4 ст.л.

  • Малина (замороженная) – 200 г

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Вишня (из компота) – 1 ст.



Способ приготовления




  1. В большой миске замочить зерно ячменя в воде на ночь. После замачивания, воду не сливать.

  2. После варить ячмень в кастрюле на слабом огне 1 час.

  3. Затем добавить сахар или мед, малину, изюм и варить еще 30 минут.

  4. Добавить вишню и варить еще 15 минут, или пока не получится довольно густая каша.

  5. Охладить в холодильнике и подавать в холодном виде.




Совет: такая кутья не должна храниться долго, так как ягоды могут забродить.





Какое же Рождество без традиционной кутьи на нашем столе. А ведь не спроста считается, что чем богаче кутья - тем богаче будет семья в новом году. Вкусную и богатую кутью можно приготовить из множества круп. Кутья из пшеницы Ингредиенты Пшеница – 1 ст. Мак – 0,5 ст. Грецкие орехи – 0,5 ст. Изюм – 0,5 ст. Курага – 10 шт. Мед – по вкусу Способ приготовления К отваренной пшенице добавляем измельченные орехи, курагу и изюм, перетертый с сахаром мак. Перемешиваем и приправляем медом. Совет: изюм в кутье имеет свойство разбухать и терять вкус, потому, если кутья готовится впрок, изюм нужно добавлять по мере съедения. А для того, чтобы мед не утерял своих целебных качеств, его необходимо добавлять тогда, когда пшеница уже немного остынет. Кутья из риса Ингредиенты Рис – 2 ст. Арахис в шоколаде – 100 г Арахис (сырой) – 100 г Цукаты – 100 г Мак – 50 г Сахар или мед – по вкусу Способ приготовления Рис промываем, заливаем 4 стаканами воды, варим до готовности. Остужаем. Мак мелем на кофемолке, заливаем кипятком. Смешиваем отваренный рис, цукаты, сырой арахис и мак с сахаром. Добавляем арахис в шоколаде, шоколадная глазурь которого, сделает кутью немного коричневой. Аккуратно мешаем. Если необходимо, сахар добавляем по вкусу. Совет: для приготовления кутьи отлично подойдет пропаренный рис. Кутья из перловки Ингредиенты Перловая крупа – 200 г Мак – 150 г Грецкие орехи – 50 г Изюм – 50 г Мед или сахар – по вкусу Сливки – ? ст. Способ приготовления Перловую крупу промыть, залить водой в соотношении 1 к 3 и варить до готовности. Отцедить и остудить. Мак заварить кипятком и варить до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцедить (можно на сите) и пропустить через мясорубку. Изюм запарить кипятком. Мак перемешать с перловкой, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Все перемешать со сливками. Кутья из пшеничной крупы Ингредиенты Пшеничная крупа – 1 ст. Мак – 70 г Изюм – 2 ст.л. Мед – 1 ст. л. Грецкие орехи – 0,5 ст. Сахар – по вкусу Курага для украшения Способ приготовления Для приготовления кутьи из пшеничной крупы мак залить кипятком и оставить на ночь. Воду слить, залить новой водой и варить 1 час на медленном огне. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сварить пшеничную крупу в соотношении 1 к 3 до готовности 20 минут. Изюм промыть. Орехи измельчить порубить. Смешать все ингредиенты для кутьи. Перемешать, сверху кутью украсить курагой. Совет: для того, чтобы пшеничная каша в кутье была рассыпчатой, лучше использовать пшеничную крупу, изготовленную из твердых сортов пшеницы с одинаковым размером крупинок. Кутья из ячменя Ингредиенты Ячмень – 0,5 ст. Вода – 6 ст. Мед – 4 ст.л. Малина (замороженная) – 200 г Изюм – 0,5 ст. Вишня (из компота) – 1 ст. Способ приготовления В большой миске замочить зерно ячменя в воде на ночь. После замачивания, воду не сливать. После варить ячмень в кастрюле на слабом огне 1 час. Затем добавить сахар или мед, малину, изюм и варить еще 30 минут. Добавить вишню и варить еще 15 минут, или пока не получится довольно густая каша. Охладить в холодильнике и подавать в холодном виде. Совет: такая кутья не должна храниться долго, так как ягоды могут забродить.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика