Сырный «Наполеон» - «Рецепты советы»
Классический рецепт в новой вариации - Наполеон из слоеного теста с голубым сыром. Обязательно попробуйте - это невероятно вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 225 г
- Сыр голубой - 225 г
- Сыр - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 1–2 ст. л.
- Сливки - по вкусу
- Кайенский перец - щепотка
- Горчица порошок - щепотка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 35–25 см.
- Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут.
- Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
- Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок.
- Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу.
- Для смягчения добавьте немного сливок.
- Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.
- Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.
- Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее.
- Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску к столу охлажденной.
Обсудить
Читайте также:
24 февраль 2014, Понедельник
Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)