Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой - «Рецепты советы»
24 февраль 2014, Понедельник
704
0
Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упаковка
Картофель - 4 шт
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Грибы - 300 г
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Растительно масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится.
Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.
Смешиваем грибную и картофельную массы.
Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника.
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.
Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 6-8 порций Ингредиенты Тесто слоеное - 1 упаковка Картофель - 4 шт Сливки - 150 мл Лук - 1 шт Сыр - 100 г Грибы - 300 г Зелень - пучок Соль, перец - по вкусу Растительно масло - 2 ст.л. Способ приготовления Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится. Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Как подавать Подавайте наполеон теплым, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!