Пряники Николайчики - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Пряники Николайчики - «Советы Хозяйке»

Пряники Николайчики - «Советы Хозяйке»

22 декабрь 2021, Среда
597
0

Простой рецепт выпечки вкусных медовых пряников Николайчиков.


В старину в Николаев день наши предки делали и раскрашивали печенье, которое использовалось затем при украшении ёлочек на Новый год и Рождество. Это печенье (Николайчики) также дарили запевалам колядок.


Сейчас Николайчики пекут многие кондитерские компании. Николайчиками у нас уже традиционно называют и различное фигурное печенье к празднику Дня Святого Николая, и раскрашенные белой или разноцветной глазурью медовые пряники, также часто на прилавках магазинов можно увидеть шоколадные николайчики – шоколадные фигурки Святого Николая.



Пряники Николайчики - «Советы Хозяйке»

Рецепт выпечки Николайчиков


Тесто:



  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка мёда

  • 250 грамм муки

  • 140 грамм сахара

  • 50 г маргарина или сливочного масла

  • 1 ст. ложка сметаны

  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

  • соль на кончике ножа


Глазурь:



  • 1 белок яйца

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • пищевые красители 


Яйцо слегка взбить вилочкой с сахаром, добавить сметану. Растопить масло. Так как у меня мёд был уже очень густой засахаренный, я добавила его в ещё тёплое растопленное масло, чтобы легче было его перемешать в тесте. Как масло остыло, добавляю его к яично-сахарной смеси, хорошенько перемешиваю.


Просеиваю муку, добавляю в неё соль и пищевую соду и хорошенько их перемешиваю, чтобы сода распределилась по муке равномерно. Затем вливаю жидкие ингредиенты в муку и замешиваю тесто.


Замешенное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье. Если у вас подходящих формочек нет, можно воспользоваться лекалом из картона, который сделайте сами или с вашим чадом. Нарисуйте на картоне форму Святого Николая, мешочка с подарками, сердечка, в общем, ваша фантазия не имеет границ. Далее вырежьте эти формочке и прикладывая их на раскатанное тесто, вырежьте ваши будущие пряники. 


На смазанный маргарином противень выкладываем печенье и отправляем его в хорошо разогретую духовку (180 °C) выпекаться на 5-7 минут.


Готовым пряникам даём пару минут остыть и разукрашиваем их глазурью.


Приятного аппетита и пусть Святой Николай исполнит все ваши желания!




Простой рецепт выпечки вкусных медовых пряников Николайчиков. В старину в Николаев день наши предки делали и раскрашивали печенье, которое использовалось затем при украшении ёлочек на Новый год и Рождество. Это печенье (Николайчики) также дарили запевалам колядок. Сейчас Николайчики пекут многие кондитерские компании. Николайчиками у нас уже традиционно называют и различное фигурное печенье к празднику Дня Святого Николая, и раскрашенные белой или разноцветной глазурью медовые пряники, также часто на прилавках магазинов можно увидеть шоколадные николайчики – шоколадные фигурки Святого Николая. Рецепт выпечки Николайчиков Тесто: 1 яйцо 1 столовая ложка мёда 250 грамм муки 140 грамм сахара 50 г маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 0,5 чайной ложки пищевой соды соль на кончике ножа Глазурь: 1 белок яйца 1/2 стакана сахарной пудры пищевые красители Яйцо слегка взбить вилочкой с сахаром, добавить сметану. Растопить масло. Так как у меня мёд был уже очень густой засахаренный, я добавила его в ещё тёплое растопленное масло, чтобы легче было его перемешать в тесте. Как масло остыло, добавляю его к яично-сахарной смеси, хорошенько перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю в неё соль и пищевую соду и хорошенько их перемешиваю, чтобы сода распределилась по муке равномерно. Затем вливаю жидкие ингредиенты в муку и замешиваю тесто. Замешенное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье. Если у вас подходящих формочек нет, можно воспользоваться лекалом из картона, который сделайте сами или с вашим чадом. Нарисуйте на картоне форму Святого Николая, мешочка с подарками, сердечка, в общем, ваша фантазия не имеет границ. Далее вырежьте эти формочке и прикладывая их на раскатанное тесто, вырежьте ваши будущие пряники. На смазанный маргарином противень выкладываем печенье и отправляем его в хорошо разогретую духовку (180 °C) выпекаться на 5-7 минут. Готовым пряникам даём пару минут остыть и разукрашиваем их глазурью. Приятного аппетита и пусть Святой Николай исполнит все ваши желания!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru