Медовые пряники ко Дню святого Николая - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Медовые пряники ко Дню святого Николая - «Рецепты советы»

Медовые пряники ко Дню святого Николая - «Рецепты советы»

28 февраль 2018, Среда
657
0
Чем порадовать детей и близких в День святого Николая? Конечно же медовыми пряниками! Записывайте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут15 минут5-6


Ингредиенты



  • Мед - 400 г

  • Сахарная пудра - 250 г

  • Мука - 800-900 г

  • Вода - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сода - 10 г

  • Пряности (анис, корица, гвоздика) - по 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Отварите воду с сахаром до образования сиропа. 

  2. Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешайте и взбейте веничком.

  3. Поочередно добавьте остальную муку и теплый сироп. 

  4. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой.

  5. Продолжайте месить тесто, добавьте муку до получения крутого теста. 

  6. Оставьте тесто на холоде 12 часов. 

  7. Раскатайте пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырежьте геометрические фигурки, которые выпекайте в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне около 15 минут. 

  8. Когда пряники станут золотистыми, раскладывайте их на доске, дайте полностью остыть, и  украсьте глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.



Как и с чем подавать



Перед подачей остудите. Приятного аппетита!

Чем порадовать детей и близких в День святого Николая? Конечно же медовыми пряниками! Записывайте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 15 минут 5-6 Ингредиенты Мед - 400 г Сахарная пудра - 250 г Мука - 800-900 г Вода - 200 мл Яйцо - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Сода - 10 г Пряности (анис, корица, гвоздика) - по 1 ч.л. Способ приготовления Отварите воду с сахаром до образования сиропа. Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешайте и взбейте веничком. Поочередно добавьте остальную муку и теплый сироп. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Продолжайте месить тесто, добавьте муку до получения крутого теста. Оставьте тесто на холоде 12 часов. Раскатайте пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырежьте геометрические фигурки, которые выпекайте в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне около 15 минут. Когда пряники станут золотистыми, раскладывайте их на доске, дайте полностью остыть, и украсьте глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Как и с чем подавать Перед подачей остудите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru