Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Ледяная тарелка не только красива, она также отлично охладит поданное блюдо, а еще ее не нужно мыть, ведь через время лед сам растает!
Мастерим ледяную тарелку
Для ледяной тарелки вам понадобятся:
- 3 стеклянные емкости разного размера,
- вода,
- кружочки фруктов, овощей,
- зелень и по желанию даже бутоны цветов.
Способ изготовления:1. На дно самой большой миски выложить кружки огурцов, лука, перца.
2. Выложить в миску емкость чуть поменьше. Вдоль стенок уложить порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
3. Залить питьевой водой. Встряхнуть все, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Это важно, иначе ваза получится дырявой!
4. Затем в среднюю плошку снова следует выложить фрукты-овощи, поставить маленькую емкость и залить водой.
5. Поставить заготовки для наших тарелок в морозилку на несколько часов.
6. Когда лед замерзнет, следует достать заготовки и поместить их в блюдо с теплой водой. В самую маленькую плошку также следует налить немного теплой воды. Через пару минут, «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные вазы: одна побольше, другая поменше.
В таких замечательных тарелочках можно подавать окрошку, салат, рыбные и мясные закуски, которые должны подаваться охлажденными. И не стоит беспокоиться, что такая тарелка очень быстро растает, даже на прямых солнечных лучах в летнюю жару такое блюдо продержится до получаса!
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно! Ледяная тарелка не только красива, она также отлично охладит поданное блюдо, а еще ее не нужно мыть, ведь через время лед сам растает! Мастерим ледяную тарелку Для ледяной тарелки вам понадобятся: 3 стеклянные емкости разного размера, вода, кружочки фруктов, овощей, зелень и по желанию даже бутоны цветов. Способ изготовления: 1. На дно самой большой миски выложить кружки огурцов, лука, перца. 2. Выложить в миску емкость чуть поменьше. Вдоль стенок уложить порезанные кружочками овощи, лимон, зелень. 3. Залить питьевой водой. Встряхнуть все, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Это важно, иначе ваза получится дырявой! 4. Затем в среднюю плошку снова следует выложить фрукты-овощи, поставить маленькую емкость и залить водой. 5. Поставить заготовки для наших тарелок в морозилку на несколько часов. 6. Когда лед замерзнет, следует достать заготовки и поместить их в блюдо с теплой водой. В самую маленькую плошку также следует налить немного теплой воды. Через пару минут, «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные вазы: одна побольше, другая поменше. В таких замечательных тарелочках можно подавать окрошку, салат, рыбные и мясные закуски, которые должны подаваться охлажденными. И не стоит беспокоиться, что такая тарелка очень быстро растает, даже на прямых солнечных лучах в летнюю жару такое блюдо продержится до получаса!