ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

26 август 2021, Четверг
480
0
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу!

Быстрый маринад для рыбы



ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Лук репчатый  -1 шт.

  • Уксус столовый – 2 ст.л

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.

  • Гвоздика – 3 шт.

  • Соль – 2 ст.л.

  • Перец горошком – 11 шт.

  • Укроп – 2 веточки


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.

  2. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить.

  3. Растворить соль в теплой воде, залить ею кусочки рыбы и оставить мариноваться на два часа.

  4. В отдельной емкости смешать растительное масло, укроп и лук.

  5. Рыбное филе достать из рассола и чередуя с луком и специями, выложить в стеклянные банки. Залить банки маслом и дать рыбе настояться  пару часов и можно подавать!


Маринад для рыбы пряный




Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Вода – 1 л

  • Уксус столовый – 80 мл

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – 4 ст.л.

  • Сахар - 1,5 ст.л.

  • Перец горошком – 1,2 ч.л.

  • Перец душистый – 4 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и промыть.

  2. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме рыбы, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рассол до растворения сахара, затем остудить.

  3. В контейнер сложить рыбу, залить рассолом и поместить в холод на двое суток.

  4. По прошествии нужного времени добавить к рыбе лук и зелень, полить маслом и можно подавать.


Маринад для семги




Ингредиенты:



  • Семга – 1 кг

  • Морская соль – 4 ст.л

  • Цедра лимона – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Укроп – 2 веточки


Способ приготовления:



  1. Укроп мелко нарубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.

  2. Филе натереть солью и сахаром и обвалять в укропе и цедре, затем рыбу следует сбрызнуть коньяком.

  3. Выложить рыбу в емкость и убрать в холодильник на ночь.


Маринад для красной рыбы с водкой




Ингредиенты:



  • Филе красной рыбы – 1 кг

  • Лимонный сок – 1 ст.л

  • Водка – 1 ст.л

  • Соль – 2 ст.л

  • Сахар – 1 ст.л.


Способ приготовления:

  1. С филе снять кожу и достать кости.

  2. Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком, полить рыбу и оставить мариноваться в течение 12 часов.


Рыба домашнего копчения




Ингредиенты:



  • Скумбрия – 3 шт.

  • Вода – 1 л

  • Луковая шелуха – 2 горсти

  • Соль – 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Заварка черного чая – 2 ст.л


Способ приготовления:



  1. Рыбу промыть очистить от внутренностей, головы и хвоста.

  2. Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить шелуху лука, соль, сахар и чайную заварку. Поставить смесь на огонь, довести до кипения затем остудить и процедить.

  3. Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом и оставить на 4 дня при комнатной температуре.


Маринад с яблочным уксусом




Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Вода – 250 мл.

  • Уксус яблочный – 5 ст.л.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Сахар - 0,5 ч.л.

  • Перец горошком – 10 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. В емкость влить воду специи и соль с сахаром, добавить уксус.

  4. В банки выложить рыбу, чередуя кусочки филе с луком и специями. Залить рассолом и оставить мариноваться 24 часа.


Лимонный маринад




Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – 4 ст.л.

  • Сахар - 3 ч.л.

  • Перец горошком – 1,2 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей, кожи и разобрать на филе.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружками.

  3. В банку выложить слой овощей, специи, затем слой рыбы и так чередовать слоями, пока не заполнится вся емкость.

  4. Закрыть банку и поставить в холодильник на 3 дня.


 
 



Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат. Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу! Быстрый маринад для рыбы Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Лук репчатый -1 шт. Уксус столовый – 2 ст.л Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Гвоздика – 3 шт. Соль – 2 ст.л. Перец горошком – 11 шт. Укроп – 2 веточки Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить. Растворить соль в теплой воде, залить ею кусочки рыбы и оставить мариноваться на два часа. В отдельной емкости смешать растительное масло, укроп и лук. Рыбное филе достать из рассола и чередуя с луком и специями, выложить в стеклянные банки. Залить банки маслом и дать рыбе настояться пару часов и можно подавать! Маринад для рыбы пряный Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Вода – 1 л Уксус столовый – 80 мл Лавровый лист – 3 шт. Соль – 4 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком – 1,2 ч.л. Перец душистый – 4 шт. Гвоздика – 2 шт. Кориандр – 1 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и промыть. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме рыбы, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рассол до растворения сахара, затем остудить. В контейнер сложить рыбу, залить рассолом и поместить в холод на двое суток. По прошествии нужного времени добавить к рыбе лук и зелень, полить маслом и можно подавать. Маринад для семги Ингредиенты: Семга – 1 кг Морская соль – 4 ст.л Цедра лимона – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Укроп – 2 веточки Способ приготовления: Укроп мелко нарубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона. Филе натереть солью и сахаром и обвалять в укропе и цедре, затем рыбу следует сбрызнуть коньяком. Выложить рыбу в емкость и убрать в холодильник на ночь. Маринад для красной рыбы с водкой Ингредиенты: Филе красной рыбы – 1 кг Лимонный сок – 1 ст.л Водка – 1 ст.л Соль – 2 ст.л Сахар – 1 ст.л. Способ приготовления: С филе снять кожу и достать кости. Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком, полить рыбу и оставить мариноваться в течение 12 часов. Рыба домашнего копчения Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Вода – 1 л Луковая шелуха – 2 горсти Соль – 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Заварка черного чая – 2 ст.л Способ приготовления: Рыбу промыть очистить от внутренностей, головы и хвоста. Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить шелуху лука, соль, сахар и чайную заварку. Поставить смесь на огонь, довести до кипения затем остудить и процедить. Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Маринад с яблочным уксусом Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Вода – 250 мл. Уксус яблочный – 5 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец горошком – 10 шт. Кориандр – 1 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе. Лук нарезать полукольцами. В емкость влить воду специи и соль с сахаром, добавить уксус. В банки выложить рыбу, чередуя кусочки филе с луком и специями. Залить рассолом и оставить мариноваться 24 часа. Лимонный маринад Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Соль – 4 ст.л. Сахар - 3 ч.л. Перец горошком – 1,2 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей, кожи и разобрать на филе. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружками. В банку выложить слой овощей, специи, затем слой рыбы и так чередовать слоями, пока не заполнится вся емкость. Закрыть банку и поставить в холодильник на 3 дня.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика