ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу!
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу!
Быстрый маринад для рыбы
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Уксус столовый – 2 ст.л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец горошком – 11 шт.
- Укроп – 2 веточки
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.
- Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить.
- Растворить соль в теплой воде, залить ею кусочки рыбы и оставить мариноваться на два часа.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, укроп и лук.
- Рыбное филе достать из рассола и чередуя с луком и специями, выложить в стеклянные банки. Залить банки маслом и дать рыбе настояться пару часов и можно подавать!
Маринад для рыбы пряный
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Уксус столовый – 80 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец горошком – 1,2 ч.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и промыть.
- В сотейнике соединить все ингредиенты кроме рыбы, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рассол до растворения сахара, затем остудить.
- В контейнер сложить рыбу, залить рассолом и поместить в холод на двое суток.
- По прошествии нужного времени добавить к рыбе лук и зелень, полить маслом и можно подавать.
Маринад для семги
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг
- Морская соль – 4 ст.л
- Цедра лимона – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Укроп – 2 веточки
Способ приготовления:
- Укроп мелко нарубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.
- Филе натереть солью и сахаром и обвалять в укропе и цедре, затем рыбу следует сбрызнуть коньяком.
- Выложить рыбу в емкость и убрать в холодильник на ночь.
Маринад для красной рыбы с водкой
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 1 кг
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Водка – 1 ст.л
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- С филе снять кожу и достать кости.
- Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком, полить рыбу и оставить мариноваться в течение 12 часов.
Рыба домашнего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха – 2 горсти
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Заварка черного чая – 2 ст.л
Способ приготовления:
- Рыбу промыть очистить от внутренностей, головы и хвоста.
- Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить шелуху лука, соль, сахар и чайную заварку. Поставить смесь на огонь, довести до кипения затем остудить и процедить.
- Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
Маринад с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус яблочный – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.
- Лук нарезать полукольцами.
- В емкость влить воду специи и соль с сахаром, добавить уксус.
- В банки выложить рыбу, чередуя кусочки филе с луком и специями. Залить рассолом и оставить мариноваться 24 часа.
Лимонный маринад
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Перец горошком – 1,2 ч.л.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей, кожи и разобрать на филе.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружками.
- В банку выложить слой овощей, специи, затем слой рыбы и так чередовать слоями, пока не заполнится вся емкость.
- Закрыть банку и поставить в холодильник на 3 дня.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)