ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

26 август 2021, Четверг
612
0
Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат.
Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу!

Быстрый маринад для рыбы



ТОП-7 удачных маринадов для рыбы - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Лук репчатый  -1 шт.

  • Уксус столовый – 2 ст.л

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.

  • Гвоздика – 3 шт.

  • Соль – 2 ст.л.

  • Перец горошком – 11 шт.

  • Укроп – 2 веточки


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.

  2. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить.

  3. Растворить соль в теплой воде, залить ею кусочки рыбы и оставить мариноваться на два часа.

  4. В отдельной емкости смешать растительное масло, укроп и лук.

  5. Рыбное филе достать из рассола и чередуя с луком и специями, выложить в стеклянные банки. Залить банки маслом и дать рыбе настояться  пару часов и можно подавать!


Маринад для рыбы пряный




Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Вода – 1 л

  • Уксус столовый – 80 мл

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – 4 ст.л.

  • Сахар - 1,5 ст.л.

  • Перец горошком – 1,2 ч.л.

  • Перец душистый – 4 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и промыть.

  2. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме рыбы, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рассол до растворения сахара, затем остудить.

  3. В контейнер сложить рыбу, залить рассолом и поместить в холод на двое суток.

  4. По прошествии нужного времени добавить к рыбе лук и зелень, полить маслом и можно подавать.


Маринад для семги




Ингредиенты:



  • Семга – 1 кг

  • Морская соль – 4 ст.л

  • Цедра лимона – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Укроп – 2 веточки


Способ приготовления:



  1. Укроп мелко нарубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.

  2. Филе натереть солью и сахаром и обвалять в укропе и цедре, затем рыбу следует сбрызнуть коньяком.

  3. Выложить рыбу в емкость и убрать в холодильник на ночь.


Маринад для красной рыбы с водкой




Ингредиенты:



  • Филе красной рыбы – 1 кг

  • Лимонный сок – 1 ст.л

  • Водка – 1 ст.л

  • Соль – 2 ст.л

  • Сахар – 1 ст.л.


Способ приготовления:

  1. С филе снять кожу и достать кости.

  2. Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком, полить рыбу и оставить мариноваться в течение 12 часов.


Рыба домашнего копчения




Ингредиенты:



  • Скумбрия – 3 шт.

  • Вода – 1 л

  • Луковая шелуха – 2 горсти

  • Соль – 3 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Заварка черного чая – 2 ст.л


Способ приготовления:



  1. Рыбу промыть очистить от внутренностей, головы и хвоста.

  2. Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить шелуху лука, соль, сахар и чайную заварку. Поставить смесь на огонь, довести до кипения затем остудить и процедить.

  3. Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом и оставить на 4 дня при комнатной температуре.


Маринад с яблочным уксусом




Ингредиенты:



  • Сельдь – 2 шт.

  • Вода – 250 мл.

  • Уксус яблочный – 5 ст.л.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Сахар - 0,5 ч.л.

  • Перец горошком – 10 шт.

  • Кориандр – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. В емкость влить воду специи и соль с сахаром, добавить уксус.

  4. В банки выложить рыбу, чередуя кусочки филе с луком и специями. Залить рассолом и оставить мариноваться 24 часа.


Лимонный маринад




Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – 4 ст.л.

  • Сахар - 3 ч.л.

  • Перец горошком – 1,2 ч.л.


Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей, кожи и разобрать на филе.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружками.

  3. В банку выложить слой овощей, специи, затем слой рыбы и так чередовать слоями, пока не заполнится вся емкость.

  4. Закрыть банку и поставить в холодильник на 3 дня.


 
 



Домашняя соленая рыбка это нечто невероятное! Маринады, приготовленные собственноручно, способны придать рыбе неповторимый вкус и уникальный аромат. Предлагаем вашему вниманию 7 лучших маринадов для засолки рыбы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу! Быстрый маринад для рыбы Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Лук репчатый -1 шт. Уксус столовый – 2 ст.л Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Гвоздика – 3 шт. Соль – 2 ст.л. Перец горошком – 11 шт. Укроп – 2 веточки Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить. Растворить соль в теплой воде, залить ею кусочки рыбы и оставить мариноваться на два часа. В отдельной емкости смешать растительное масло, укроп и лук. Рыбное филе достать из рассола и чередуя с луком и специями, выложить в стеклянные банки. Залить банки маслом и дать рыбе настояться пару часов и можно подавать! Маринад для рыбы пряный Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Вода – 1 л Уксус столовый – 80 мл Лавровый лист – 3 шт. Соль – 4 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком – 1,2 ч.л. Перец душистый – 4 шт. Гвоздика – 2 шт. Кориандр – 1 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и промыть. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме рыбы, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рассол до растворения сахара, затем остудить. В контейнер сложить рыбу, залить рассолом и поместить в холод на двое суток. По прошествии нужного времени добавить к рыбе лук и зелень, полить маслом и можно подавать. Маринад для семги Ингредиенты: Семга – 1 кг Морская соль – 4 ст.л Цедра лимона – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Укроп – 2 веточки Способ приготовления: Укроп мелко нарубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона. Филе натереть солью и сахаром и обвалять в укропе и цедре, затем рыбу следует сбрызнуть коньяком. Выложить рыбу в емкость и убрать в холодильник на ночь. Маринад для красной рыбы с водкой Ингредиенты: Филе красной рыбы – 1 кг Лимонный сок – 1 ст.л Водка – 1 ст.л Соль – 2 ст.л Сахар – 1 ст.л. Способ приготовления: С филе снять кожу и достать кости. Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком, полить рыбу и оставить мариноваться в течение 12 часов. Рыба домашнего копчения Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Вода – 1 л Луковая шелуха – 2 горсти Соль – 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Заварка черного чая – 2 ст.л Способ приготовления: Рыбу промыть очистить от внутренностей, головы и хвоста. Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить шелуху лука, соль, сахар и чайную заварку. Поставить смесь на огонь, довести до кипения затем остудить и процедить. Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Маринад с яблочным уксусом Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Вода – 250 мл. Уксус яблочный – 5 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Перец горошком – 10 шт. Кориандр – 1 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей и разобрать на филе. Лук нарезать полукольцами. В емкость влить воду специи и соль с сахаром, добавить уксус. В банки выложить рыбу, чередуя кусочки филе с луком и специями. Залить рассолом и оставить мариноваться 24 часа. Лимонный маринад Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Соль – 4 ст.л. Сахар - 3 ч.л. Перец горошком – 1,2 ч.л. Способ приготовления: Тушку рыбы очистить, избавить от внутренностей, кожи и разобрать на филе. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать тонкими кружками. В банку выложить слой овощей, специи, затем слой рыбы и так чередовать слоями, пока не заполнится вся емкость. Закрыть банку и поставить в холодильник на 3 дня.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru