Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях.
Япония – страна, в которой нет центрального теплоснабжения, тогда как морозы и снега время от времени балуют жителей этой страны. И они во время похолодания не замерзают, а помогает японцам согреться котацу. Это крайне крутая вещь, без которой сегодня не обойтись и украинцам.
Потому что котацу – это и стол, и кровать одновременно.
Но даже не в этом заключается уникальность этого предмета интерьера, а в том, что в этом «необычном столе» встроен источник тепла.
То есть конструкция котацу включает в себя низкий каркас стола, накрытый толстым одеялом. Сверху на одеяло кладётся столешница, и под столом получается такой «шалаш», изолированный от холода.
Котацу можно сделать и самому. Для этого необходимо только определиться с источником тепла. Это может быть и обычная грелка, но лучше все же использовать электрогрелку. А как сделать котацу правильно, смотрите видео.
Знаете ли вы, как в холодную погоду, без центрального отопления жители Японии согреваются? Необычная, но очень полезная находка - котацу, которую не сложно сделать самостоятельно и в наших реалиях. Япония – страна, в которой нет центрального теплоснабжения, тогда как морозы и снега время от времени балуют жителей этой страны. И они во время похолодания не замерзают, а помогает японцам согреться котацу. Это крайне крутая вещь, без которой сегодня не обойтись и украинцам. Потому что котацу – это и стол, и кровать одновременно. Но даже не в этом заключается уникальность этого предмета интерьера, а в том, что в этом «необычном столе» встроен источник тепла. То есть конструкция котацу включает в себя низкий каркас стола, накрытый толстым одеялом. Сверху на одеяло кладётся столешница, и под столом получается такой «шалаш», изолированный от холода. Котацу можно сделать и самому. Для этого необходимо только определиться с источником тепла. Это может быть и обычная грелка, но лучше все же использовать электрогрелку. А как сделать котацу правильно, смотрите видео.