8 тканей, идеальных для постельного белья - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » 8 тканей, идеальных для постельного белья - «Советы Хозяйке»

8 тканей, идеальных для постельного белья - «Советы Хозяйке»

29 август 2017, Вторник
116
0
Выбираем только лучшие материалы.

Человек проводит примерно треть жизни в постели, поэтому крайне важно выбирать натуральное белье. Именно от него зависит качество вашего сна и состояние здоровья в целом.  Сегодня мы рассмотрим основные виды тканей, из которых изготавливают постельное белье.

Бамбуковое волокно


Бамбук – это один из самых экологически чистых материалов (выращивается без пестицидов и химикатов), который используют в восточных странах для изготовления постельного белья.  Бамбуковая ткань имеет натуральный блеск, хорошо пропускает воздух и регулирует температуру тела. Она мягче хлопка и прекрасно подходит людям с чувствительной кожей.  Еще ткань из бамбука обладает противомикробными свойствами. Даже после пятидесяти стирок она остается антибактериальной.

Батист


8 тканей, идеальных для постельного белья - «Советы Хозяйке»

Необыкновенно нежная ткань полотняного переплетения из тончайшей высококачественной крученой пряжи. Изготавливается из хлопка или льна. Батист также обладает гипоаллергенными свойствами. Приобретая такое прочное белье, вы можете быть уверенны, что оно прослужит вам не один год.

Бязь


Это плотный материал из толстой хлопковой нити частого плетения, по ощущениям напоминающий ситец. Постельное белье из бязи очень популярно: оно обладает низкой сминаемостью, легкое, гигиеничное и при этом недорогое в цене.  Кроме этого, белье из бязи отлично сохраняется при многочисленных стирках.

Льняная ткань


Считается классикой постельного белья. Несмотря на относительную жесткость при ощупывании, она является отменным теплоизолятором.  Льняная ткань хорошо впитывает влагу и высыхает, препятствует возникновению грибковых заболеваний. Также она приятна к телу и отлично стирается.  

Перкаль


Перкаль — тонкая, повышенной плотности хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Особенность перкаля в том, что ее нити не просто скручены, а смазаны специальным клеящим составом. Благодаря этому перкаль относят к белью класса «люкс» и ставят в один ряд с сатином и натуральным шелком. Внешне перкаль напоминает батист, он мягкий на ощупь и достаточно прочный. Кроме этого, перкаль хорошо сохраняет тепло и без проблем стирается.

Сатин


Он изготавливается из крученой нити двойного плетения. По составу может быть из хлопчатобумажного, шелкового или химического волокна. Сатин обладает гладкой и шелковистой поверхностью, и наоборот, шероховатой изнанкой. Это позволяет белью не сползать во время сна. Сатин не электризуется, хорошо пропускает воздух и при стирке не линяет.

Ситец


Ситец – недорогая хлопчатобумажная ткань из толстой нити очень редкого полотняного плетения. Ситец отличается глянцевитой поверхностью. Это легкий и прочный материал, который не требует к себе большого ухода (его можно и не гладить). Из ситца часто шьют нательное детское белье и прочие принадлежности.

Фланель


Производится из 100% хлопкового волокна. В зависимости от вида переплетения, саржевого или полотняного, фланель имеет мягкий ворс. Плотность фланели различается не по количеству нитей в квадратном сантиметре, а по весу: легкая, средней тяжести и тяжелая. Постельное белье из фланели быстро согревает, его легко стирать. Из такого материала, кстати, часто делают одежду для новорожденных.

Шелк


Мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Шелк необычайно нежен на ощупь, это долговечный и натуральный материал. Шелк быстро абсорбирует влагу, он стойкий к истиранию и температуре окружающей среды. Шелк не электризуется, в нем не заводятся пылевые клещи. Покупая постельное белье из шелка, вы не только украсите свою спальню, но и проведете профилактику артрита и ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний. Комплект шелкового белья, безусловно, должен быть у каждой хозяйки. 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика