Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»
Простой рецепт вкусных и быстрых, да просто замечательных булочек с маком из готового магазинного слоёного теста.
Получаются очень просто и быстро и они невероятно вкусные! Такая простая и вкусная выпечка к чаю! Мне и моей семье очень понравилась. Сладкая маковая начинка буквально тает во рту.
Правда, начинка может оказаться очень жидкой и тогда она будет немного вытекать из булочек. Об этом следует помнить.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоёного теста (можно взять покупное из магазина, чтобы не париться с ним),
- 1 стакан сухого мака,
- 1 стакан кипятка,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка молока,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм изюма.
Подробный и пошаговый способ приготовления:
- Готовое магазинное слоёное тесто очень удобно использовать для самой разнообразной выпечки. Благодаря им процесс выпекания сладостей намного ускоряется. Для начала ставим тесто размораживаться.
- Сухой мак заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Изюм промываем и также замачиваем, но уже в холодной воде (можно и в тёплой).
- Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать. При отсутствии скалки можно растянуть тесто руками.
- Отдельно нужно взбить белок с сахаром, добавить к ним процеженный мак (немного мака нужно оставить на посыпку сверху) и затем всё тщательно перемешать. Затем такую смесь нужно нанести на раскатанное или растянутое тесто.
- Сверху на тесто нужно выложить уже набухший изюм, слив предварительно с него воду.
- Тесто теперь нужно свернуть в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
- Желток яйца нужно смешать с молоком и смазать такой смесью булочки сверху, посыпав их сверху оставшимся маком.
- Булочки нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 °C приблизительно на 15 минут до полной готовности (сверху булочки должны немного подрумяниться).
Если начинка получилась очень жидкой, как у меня в первый раз, можно выпечь пирог в виде рулета целиком, не разрезая его на отдельные кусочки. Так маковая начинка не вытечет, а останется внутри пирога. В общем, получается очень вкусно и просто в обоих случаях.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)