Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
446
0

Простой рецепт вкусных и быстрых, да просто замечательных булочек с маком из готового магазинного слоёного теста.


Получаются очень просто и быстро и они невероятно вкусные! Такая простая и вкусная выпечка к чаю! Мне и моей семье очень понравилась. Сладкая маковая начинка буквально тает во рту.


Правда, начинка может оказаться очень жидкой и тогда она будет немного вытекать из булочек. Об этом следует помнить.



Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • 500 грамм слоёного теста (можно взять покупное из магазина, чтобы не париться с ним),

  • 1 стакан сухого мака,

  • 1 стакан кипятка,

  • 1 яйцо,

  • 1 чайная ложка молока,

  • пол стакана сахара,

  • 100 грамм изюма.


Подробный и пошаговый способ приготовления:



  1. Готовое магазинное слоёное тесто очень удобно использовать для самой разнообразной выпечки. Благодаря им процесс выпекания сладостей намного ускоряется. Для начала ставим тесто размораживаться.

  2. Сухой мак заливаем кипятком и оставляем для набухания.

  3. Изюм промываем и также замачиваем, но уже в холодной воде (можно и в тёплой).

  4. Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать. При отсутствии скалки можно растянуть тесто руками.

  5. Отдельно нужно взбить белок с сахаром, добавить к ним процеженный мак (немного мака нужно оставить на посыпку сверху) и затем всё тщательно перемешать. Затем такую смесь нужно нанести на раскатанное или растянутое тесто.

  6. Сверху на тесто нужно выложить уже набухший изюм, слив предварительно с него воду.

  7. Тесто теперь нужно свернуть в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.

  8. Желток яйца нужно смешать с молоком и смазать такой смесью булочки сверху, посыпав их сверху оставшимся маком.

  9. Булочки нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 °C приблизительно на 15 минут до полной готовности (сверху булочки должны немного подрумяниться).


Если начинка получилась очень жидкой, как у меня в первый раз, можно выпечь пирог в виде рулета целиком, не разрезая его на отдельные кусочки. Так маковая начинка не вытечет, а останется внутри пирога. В общем, получается очень вкусно и просто в обоих случаях.


Приятного аппетита!




Простой рецепт вкусных и быстрых, да просто замечательных булочек с маком из готового магазинного слоёного теста. Получаются очень просто и быстро и они невероятно вкусные! Такая простая и вкусная выпечка к чаю! Мне и моей семье очень понравилась. Сладкая маковая начинка буквально тает во рту. Правда, начинка может оказаться очень жидкой и тогда она будет немного вытекать из булочек. Об этом следует помнить. Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста (можно взять покупное из магазина, чтобы не париться с ним), 1 стакан сухого мака, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, пол стакана сахара, 100 грамм изюма. Подробный и пошаговый способ приготовления: Готовое магазинное слоёное тесто очень удобно использовать для самой разнообразной выпечки. Благодаря им процесс выпекания сладостей намного ускоряется. Для начала ставим тесто размораживаться. Сухой мак заливаем кипятком и оставляем для набухания. Изюм промываем и также замачиваем, но уже в холодной воде (можно и в тёплой). Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать. При отсутствии скалки можно растянуть тесто руками. Отдельно нужно взбить белок с сахаром, добавить к ним процеженный мак (немного мака нужно оставить на посыпку сверху) и затем всё тщательно перемешать. Затем такую смесь нужно нанести на раскатанное или растянутое тесто. Сверху на тесто нужно выложить уже набухший изюм, слив предварительно с него воду. Тесто теперь нужно свернуть в рулет и разрезать его на небольшие кусочки. Желток яйца нужно смешать с молоком и смазать такой смесью булочки сверху, посыпав их сверху оставшимся маком. Булочки нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 °C приблизительно на 15 минут до полной готовности (сверху булочки должны немного подрумяниться). Если начинка получилась очень жидкой, как у меня в первый раз, можно выпечь пирог в виде рулета целиком, не разрезая его на отдельные кусочки. Так маковая начинка не вытечет, а останется внутри пирога. В общем, получается очень вкусно и просто в обоих случаях. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика