Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
563
0

Простой рецепт вкусных и быстрых, да просто замечательных булочек с маком из готового магазинного слоёного теста.


Получаются очень просто и быстро и они невероятно вкусные! Такая простая и вкусная выпечка к чаю! Мне и моей семье очень понравилась. Сладкая маковая начинка буквально тает во рту.


Правда, начинка может оказаться очень жидкой и тогда она будет немного вытекать из булочек. Об этом следует помнить.



Булочки с маком из готового слоёного теста - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • 500 грамм слоёного теста (можно взять покупное из магазина, чтобы не париться с ним),

  • 1 стакан сухого мака,

  • 1 стакан кипятка,

  • 1 яйцо,

  • 1 чайная ложка молока,

  • пол стакана сахара,

  • 100 грамм изюма.


Подробный и пошаговый способ приготовления:



  1. Готовое магазинное слоёное тесто очень удобно использовать для самой разнообразной выпечки. Благодаря им процесс выпекания сладостей намного ускоряется. Для начала ставим тесто размораживаться.

  2. Сухой мак заливаем кипятком и оставляем для набухания.

  3. Изюм промываем и также замачиваем, но уже в холодной воде (можно и в тёплой).

  4. Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать. При отсутствии скалки можно растянуть тесто руками.

  5. Отдельно нужно взбить белок с сахаром, добавить к ним процеженный мак (немного мака нужно оставить на посыпку сверху) и затем всё тщательно перемешать. Затем такую смесь нужно нанести на раскатанное или растянутое тесто.

  6. Сверху на тесто нужно выложить уже набухший изюм, слив предварительно с него воду.

  7. Тесто теперь нужно свернуть в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.

  8. Желток яйца нужно смешать с молоком и смазать такой смесью булочки сверху, посыпав их сверху оставшимся маком.

  9. Булочки нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 °C приблизительно на 15 минут до полной готовности (сверху булочки должны немного подрумяниться).


Если начинка получилась очень жидкой, как у меня в первый раз, можно выпечь пирог в виде рулета целиком, не разрезая его на отдельные кусочки. Так маковая начинка не вытечет, а останется внутри пирога. В общем, получается очень вкусно и просто в обоих случаях.


Приятного аппетита!




Простой рецепт вкусных и быстрых, да просто замечательных булочек с маком из готового магазинного слоёного теста. Получаются очень просто и быстро и они невероятно вкусные! Такая простая и вкусная выпечка к чаю! Мне и моей семье очень понравилась. Сладкая маковая начинка буквально тает во рту. Правда, начинка может оказаться очень жидкой и тогда она будет немного вытекать из булочек. Об этом следует помнить. Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста (можно взять покупное из магазина, чтобы не париться с ним), 1 стакан сухого мака, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, пол стакана сахара, 100 грамм изюма. Подробный и пошаговый способ приготовления: Готовое магазинное слоёное тесто очень удобно использовать для самой разнообразной выпечки. Благодаря им процесс выпекания сладостей намного ускоряется. Для начала ставим тесто размораживаться. Сухой мак заливаем кипятком и оставляем для набухания. Изюм промываем и также замачиваем, но уже в холодной воде (можно и в тёплой). Размороженное слоёное тесто нужно слегка раскатать. При отсутствии скалки можно растянуть тесто руками. Отдельно нужно взбить белок с сахаром, добавить к ним процеженный мак (немного мака нужно оставить на посыпку сверху) и затем всё тщательно перемешать. Затем такую смесь нужно нанести на раскатанное или растянутое тесто. Сверху на тесто нужно выложить уже набухший изюм, слив предварительно с него воду. Тесто теперь нужно свернуть в рулет и разрезать его на небольшие кусочки. Желток яйца нужно смешать с молоком и смазать такой смесью булочки сверху, посыпав их сверху оставшимся маком. Булочки нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 180 °C приблизительно на 15 минут до полной готовности (сверху булочки должны немного подрумяниться). Если начинка получилась очень жидкой, как у меня в первый раз, можно выпечь пирог в виде рулета целиком, не разрезая его на отдельные кусочки. Так маковая начинка не вытечет, а останется внутри пирога. В общем, получается очень вкусно и просто в обоих случаях. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru