Шоколадные домашние маффины - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Шоколадные домашние маффины - «Советы Хозяйке»

Шоколадные домашние маффины - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
561
0

Вкусные домашние шоколадные маффины, мягкие и нежные, прямо тают во рту.


Но следует готовить их обязательно в точности по технологии, чтобы они получились именно такими превосходными. Оказывается, такую вкуснятину совсем несложно приготовить в обычных домашних условиях. Такой простой рецепт был найден в интернете и опробован.



Шоколадные домашние маффины - «Советы Хозяйке»

1 порция рассчитана на 12 маффинов стандартной маленькой формы. Удобно выпекать их в специальных кулинарных формочках для кексов (такие одноразовые продаются из кулинарной бумаги для выпечки в духовке.


Ингредиенты смешиваются отдельно для сухой и отдельно для жидкой части, это очень важно, поэтому делаю на этом дополнительно акцент.


Шоколадные маффины в домашних условиях


Сухая часть:



  • 250 грамм муки,

  • 100 грамм какао-порошка,

  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч. л. соды пищевой,

  • 0,5 ч. л. соли.


Жидкая часть:



  • 250 грамм сахара,

  • 100 грамм сливочного масла растопленного и слегка охлаждённого,

  • 2 яйца,

  • 200 грамм кефира или йогурта (можно заменить сметаной или закваской и лучше не отправлять его в тесто сразу из холодильника, иначе масло замёрзнет),

  • в оригинальном рецепте есть ещё ванильный экстракт 2 ч.л, но я его не добавляла.


В разных мисках смешиваем отдельно сухую и отдельно жидкую часть теста. Теперь предстоит самое основное и в некотором роде самое сложное. Нужно вылить жидкую часть в сухую (наоборот нельзя ни в коем случае, иначе не получаться маффины) и аккуратно совсем слегка перемешать до того момента, чтобы мука только немного увлажнилась. В этом рецепте миксер и тщательное перемешивание противопоказаны.


Тесто следует аккуратно разложить по формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Заполнять формочки тестом можно полностью, так как маффины практически не поднимаются при выпекании. Выпекать до готовности, проверять тесто можно зубочисткой, сухая палочка, которой проткнули тесто, говорит о готовых маффинах. Обычно на запекание данной сладости уходит минут 15.


Кстати, можно за пару минут до готовности выложить сверху на каждый кексик маленький кусочек шоколада, чтобы он расплавился и сверху растопился на маффинах. Должно быть красиво, но вкусно и красиво и без шоколадки сверху.


Приятного аппетита!




Вкусные домашние шоколадные маффины, мягкие и нежные, прямо тают во рту. Но следует готовить их обязательно в точности по технологии, чтобы они получились именно такими превосходными. Оказывается, такую вкуснятину совсем несложно приготовить в обычных домашних условиях. Такой простой рецепт был найден в интернете и опробован. 1 порция рассчитана на 12 маффинов стандартной маленькой формы. Удобно выпекать их в специальных кулинарных формочках для кексов (такие одноразовые продаются из кулинарной бумаги для выпечки в духовке. Ингредиенты смешиваются отдельно для сухой и отдельно для жидкой части, это очень важно, поэтому делаю на этом дополнительно акцент. Шоколадные маффины в домашних условиях Сухая часть: 250 грамм муки, 100 грамм какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч. л. соды пищевой, 0,5 ч. л. соли. Жидкая часть: 250 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла растопленного и слегка охлаждённого, 2 яйца, 200 грамм кефира или йогурта (можно заменить сметаной или закваской и лучше не отправлять его в тесто сразу из холодильника, иначе масло замёрзнет), в оригинальном рецепте есть ещё ванильный экстракт 2 ч.л, но я его не добавляла. В разных мисках смешиваем отдельно сухую и отдельно жидкую часть теста. Теперь предстоит самое основное и в некотором роде самое сложное. Нужно вылить жидкую часть в сухую (наоборот нельзя ни в коем случае, иначе не получаться маффины) и аккуратно совсем слегка перемешать до того момента, чтобы мука только немного увлажнилась. В этом рецепте миксер и тщательное перемешивание противопоказаны. Тесто следует аккуратно разложить по формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Заполнять формочки тестом можно полностью, так как маффины практически не поднимаются при выпекании. Выпекать до готовности, проверять тесто можно зубочисткой, сухая палочка, которой проткнули тесто, говорит о готовых маффинах. Обычно на запекание данной сладости уходит минут 15. Кстати, можно за пару минут до готовности выложить сверху на каждый кексик маленький кусочек шоколада, чтобы он расплавился и сверху растопился на маффинах. Должно быть красиво, но вкусно и красиво и без шоколадки сверху. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru