Как выбрать арбуз - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как выбрать арбуз - «Советы Хозяйке»

Как выбрать арбуз - «Советы Хозяйке»

07 октябрь 2021, Четверг
546
0

Наблюдая за выбором арбузов на рынках или в магазинах, понимаешь, что 90% людей не знают, как правильно выбрать арбуз, который будет спелым и сладким.


Народ, в основном, полагается на профессионализм продавца, который может и не обладать заветными профессиональными качествами выбора правильного арбуза. Поэтому нужно каждому знать признаки спелого арбуза и руководствоваться при его покупке основными правилами.


Как правильно выбрать арбуз


Как выбрать арбуз - «Советы Хозяйке»

Для того, чтобы выбрать спелый и вкусный плод, необходимо знать признаки спелого арбуза.


Признаки спелого арбуза:



  1. По размеру арбуз крупный, но по весу нетяжёлый.

  2. При постукивании издаёт глухой звук.

  3. При сжимании арбуз трещит.

  4. Арбуз должен быть без каких-либо надрезов и трещин.

  5. Плодоножка арбуза должны быть сухая (это хвостик у арбуза).

  6. Должен быть чётко-выраженный полосатый рисунок.

  7. Верхний слой у арбуза должен быть блестящий, баз матового налёта.

  8. У спелого арбуза должно быть на боку жёлтое земляное пятно небольшого размера.


Точка продажи арбузов


Существуют санитарно-эпидемиологические нормы продажи продуктов (овощей, фруктов, мясо-молочной продукции, круп и крупяных, а также хлебо-булочных изделий и т.п. И эти нормы должны соблюдать все продавцы, как частных, так и государственных торговых точек. Все продавцы вкусных и полезных плодов должны соблюдать правила продажи арбузов в своей торговой точке.



  • Арбузы должны продаваться в специально оборудованных для этих целей местах.

  • Точка продажи должны быть под навесом. Арбузы не должны лежать на палящем солнце и под дождём.

  • Арбузы нужно покупать целые и неразрезанные и без каких-либо повреждений корки.

  • Лежать арбузы должны в специальных поддонах, высота которых не менее 20 см.

  • В каждой торговой точке должно быть свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов, которое продавец обязан показать при первом требовании покупателя.


Перед разрезанием и употреблением арбуза хорошо вымойте его мягкой чистой щёткой и насухо вытрите чистым сухим полотенцем.


Удачного выбора спелого арбуза и приятного аппетита!




Наблюдая за выбором арбузов на рынках или в магазинах, понимаешь, что 90% людей не знают, как правильно выбрать арбуз, который будет спелым и сладким. Народ, в основном, полагается на профессионализм продавца, который может и не обладать заветными профессиональными качествами выбора правильного арбуза. Поэтому нужно каждому знать признаки спелого арбуза и руководствоваться при его покупке основными правилами. Как правильно выбрать арбуз Для того, чтобы выбрать спелый и вкусный плод, необходимо знать признаки спелого арбуза. Признаки спелого арбуза: По размеру арбуз крупный, но по весу нетяжёлый. При постукивании издаёт глухой звук. При сжимании арбуз трещит. Арбуз должен быть без каких-либо надрезов и трещин. Плодоножка арбуза должны быть сухая (это хвостик у арбуза). Должен быть чётко-выраженный полосатый рисунок. Верхний слой у арбуза должен быть блестящий, баз матового налёта. У спелого арбуза должно быть на боку жёлтое земляное пятно небольшого размера. Точка продажи арбузов Существуют санитарно-эпидемиологические нормы продажи продуктов (овощей, фруктов, мясо-молочной продукции, круп и крупяных, а также хлебо-булочных изделий и т.п. И эти нормы должны соблюдать все продавцы, как частных, так и государственных торговых точек. Все продавцы вкусных и полезных плодов должны соблюдать правила продажи арбузов в своей торговой точке. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных для этих целей местах. Точка продажи должны быть под навесом. Арбузы не должны лежать на палящем солнце и под дождём. Арбузы нужно покупать целые и неразрезанные и без каких-либо повреждений корки. Лежать арбузы должны в специальных поддонах, высота которых не менее 20 см. В каждой торговой точке должно быть свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов, которое продавец обязан показать при первом требовании покупателя. Перед разрезанием и употреблением арбуза хорошо вымойте его мягкой чистой щёткой и насухо вытрите чистым сухим полотенцем. Удачного выбора спелого арбуза и приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru