Кулинарные диковинки: маринованный чеснок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Кулинарные диковинки: маринованный чеснок - «Рецепты советы»

Кулинарные диковинки: маринованный чеснок - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2020, Вторник
576
0
Чем полезен маринованный чеснок и как его используют обычно в кулинарии - это не секрет. Главное, успейте летом приготовить его запасы.

Целебные свойства свежего чеснока известны всем, а вот есть ли польза в чесноке маринованном? Естественно! Даже после термообработки в составе этого удивительного продукта содержатся различные биоактивные вещества, которые способствуют лучшей выработке в организме естественных антиоксидантов.


Кроме того, маринованный чеснок полезен при бактериальных вирусных заболеваниях, атеросклерозе и цинге. Его рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов. Но стоит помнить, что польза маринованного чеснока проявляется лишь при рациональном его употреблении.



Кулинарные диковинки: маринованный чеснок - «Рецепты советы»

Как использовать этот полезный продукт



  • Поскольку маринованный чеснок владелец довольно нежного вкуса, он может солировать как отдельная закуска или же использоваться в процессе приготовления других блюд.

  • Маринованный чеснок, можно использовать в качестве дополнения в рагу или гарнирах.

  • Кроме того он прекрасно сочетается и облагораживает вкус блюд из мяса и овощей.

  • Также маринованный чеснок добавляют в разнообразные соленья, маринады и соусы.


Ингредиенты



  • 500 г чеснок

  • 300 мл вода

  • 50 мл (9%) уксус

  • 5-8 горошин черный перец

  • 3-5 горошин душистый перец

  • 2-3 листа лавровый лист

  • 1-2 ст. л. сахар

  • 1 ст. л. соль

  • 2 шт гвоздика

  • (по вкусу) перец чили


Как приготовить



  1. Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.

  2. Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.

  3. В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус.

  4. Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.


Чем полезен маринованный чеснок и как его используют обычно в кулинарии - это не секрет. Главное, успейте летом приготовить его запасы. Целебные свойства свежего чеснока известны всем, а вот есть ли польза в чесноке маринованном? Естественно! Даже после термообработки в составе этого удивительного продукта содержатся различные биоактивные вещества, которые способствуют лучшей выработке в организме естественных антиоксидантов. Кроме того, маринованный чеснок полезен при бактериальных вирусных заболеваниях, атеросклерозе и цинге. Его рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов. Но стоит помнить, что польза маринованного чеснока проявляется лишь при рациональном его употреблении. Как использовать этот полезный продукт Поскольку маринованный чеснок владелец довольно нежного вкуса, он может солировать как отдельная закуска или же использоваться в процессе приготовления других блюд. Маринованный чеснок, можно использовать в качестве дополнения в рагу или гарнирах. Кроме того он прекрасно сочетается и облагораживает вкус блюд из мяса и овощей. Также маринованный чеснок добавляют в разнообразные соленья, маринады и соусы. Ингредиенты 500 г чеснок 300 мл вода 50 мл (9%) уксус 5-8 горошин черный перец 3-5 горошин душистый перец 2-3 листа лавровый лист 1-2 ст. л. сахар 1 ст. л. соль 2 шт гвоздика (по вкусу) перец чили Как приготовить Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи. Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду. В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус. Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru