Кулинарные диковинки: маринованный чеснок - «Рецепты советы»
Чем полезен маринованный чеснок и как его используют обычно в кулинарии - это не секрет. Главное, успейте летом приготовить его запасы.
Целебные свойства свежего чеснока известны всем, а вот есть ли польза в чесноке маринованном? Естественно! Даже после термообработки в составе этого удивительного продукта содержатся различные биоактивные вещества, которые способствуют лучшей выработке в организме естественных антиоксидантов.
Кроме того, маринованный чеснок полезен при бактериальных вирусных заболеваниях, атеросклерозе и цинге. Его рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов. Но стоит помнить, что польза маринованного чеснока проявляется лишь при рациональном его употреблении.
Как использовать этот полезный продукт
- Поскольку маринованный чеснок владелец довольно нежного вкуса, он может солировать как отдельная закуска или же использоваться в процессе приготовления других блюд.
- Маринованный чеснок, можно использовать в качестве дополнения в рагу или гарнирах.
- Кроме того он прекрасно сочетается и облагораживает вкус блюд из мяса и овощей.
- Также маринованный чеснок добавляют в разнообразные соленья, маринады и соусы.
Ингредиенты
- 500 г чеснок
- 300 мл вода
- 50 мл (9%) уксус
- 5-8 горошин черный перец
- 3-5 горошин душистый перец
- 2-3 листа лавровый лист
- 1-2 ст. л. сахар
- 1 ст. л. соль
- 2 шт гвоздика
- (по вкусу) перец чили
Как приготовить
- Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.
- Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.
- В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус.
- Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)